Перед увольнением губернатор Гордеев купил себе дом за 150000$, которых у него не было

-

Пс... Подпишись на наш телеграм канал

Мы не хотим раздражать вас выпрыгивающей, навязчивой рекламой. Но если вам интересно, что мы пишем - жмите кнопку, подписывайтесь

Давно не писал про экс-губернатора Андрея Гордеева. Однако сегодня есть че вкусного. Как вы помните фигурировала информация, что он купил себе элитный дом. Так вот мы нашли этот дом, стоимостью 150000$.

Записан он как обычно на Дениса Стороженко, ну Гордеев все, что не мог записать на себя записывал на него.

К примеру свой благотворительный фонд. (данные взяты с сервиса Youcontrol)

Перед увольнением Гордеев с Мариной Гордеевой (в девичестве Чернышовой) задекларировал всего 74 700$ ну и если переводить с гривны еще пару тысяч долларов в гривне.

То есть, как вы понимаете этих денег на дом ну никак не хватит и Гордеев это тоже понимает, поэтому Денис Стороженко якобы купил его в ипотеку. У кого?

У своего же бизнес партнера, который фигурировал с ним в нескольких фирмах, которые в свою очередь участвовали в схемах Рыщука, Гордеева. https://opendatabot.ua/c/41917148#history-frombot

Вы наверное думаете это все хорошо, а где тут Гордеев и Марина Чернышова?

Да туточки вот, живут они там. Мы несколько дней сидели в кустах и наблюдали, за этим домом. И обнаружили, регулярное присутствие двух машин на территории двора дома. Одна Toyota Yaris принадлежит Марине Гордеевой, ну как, официально она принадлежит ее матери.

Красная машина Марины Гордеевой.

А вот знаменитый крузак – это машина Гордеева. При чем, совершенно недавно он его продал некой Федорченко Ольге Викторовне, которая работает в ЖКХ Запорожской ОГА, о чем указал в уточненной декларации.

Но, не смотря на продажу машины, он все-равно продолжает на ней ездить. Правда уже на кошерных номерах Днепровской области.

Для чего была эта фиктивная сделка купли-продажи непонятно, может нужно было легализовать некую сумму денег, а может чета чиновников была должна денег за откат, но просто так изменить финансовое положение чиновникам проблематично, поэтому была сделана такая махинация.

Каждое утро к Гордеевым приходит домохозяйка, убирает во дворе, готовит еду, ходит за продуктами. Ну а как вы думали живут безработные бывшие губернаторы?

Кроме того, около этого же дома, часто можно заметить бывших и действующих заместителей и советников губернатора как времен Гордеева, так и действующего Гусева. Думаю этими “случайными” встречами можно объяснить, почему нет никаких действий от Гусева, после аудита деятельности Гордеева, где были много миллионные хищения и по которым до сих пор тишина, а при попытке, что либо уточнить у Гусева обвинения в предвзятости вопрошающего.

Ну, а в целом, правоохранительные органы по идее должны были бы поинтересоваться откуда у бывшего губернатора Херсонской области такие бабки, но куда уж там… Тем более, когда есть такой хороший друг действующий губернатор (Гусев), который наверное на каждой еженедельной встрече с силовиками интересуется: “Как там мой папиреднык, который разворовал всю область и умыкнул бабки с мостоперехода?” Так ведь получается….?

 

Лента новостей

Чиновника, задержанного на взятке, выпустили под залог в 168 тыс грн

Xepcoнcкий гopoдcкoй cyд избpaл для нaчaльникa oблyпpaвлeния Гocтpyдa Bитaлия...

«Библиотеки, как сады»: херсонская областная библиотека примет участие в международном проекте

Херсонская областная универсальная научная библиотека именя Олеся Гончара присоединится к...

Сегодня в Херсоне собрали внеочередную бюджетную сессию городского совета

Сейчас в Херсоне проходит пленарное заседание сессии городского совета....

Прокуратура требует вернуть государству землю в Скадовском районе

Прокуратура Новой Каховки направила в суд иск в интересах...

В Министерстве инфраструктуры презентовали план реконструкции автодороги Херсон-Мариуполь

В Министерстве инфраструктуры Украины прошла онлайн-презентация результатов работы по...