В херсонских тендерах выявили коррупционную составляющую

-

Пс... Подпишись на наш телеграм канал

Мы не хотим раздражать вас выпрыгивающей, навязчивой рекламой. Но если вам интересно, что мы пишем - жмите кнопку, подписывайтесь

Недавно Департамент развития территорий Херсонской облгосадминистрации объявил несколько тендеров на реконструкцию и капитальный ремонт зданий под детские сады в разных районах Херсонщины.

Первый тендер будет проводиться на реконструкцию существующего здания общежития под детский сад на 40 мест в с. Первопокровка Нижнесирогозкого района на сумму 16 185 830 грн, второй – реконструкция здания детского ясли-сада “Аист” по адресу: Херсонская область, Ивановский район, пгт Ивановка, на сумму – 13 152 202 грн и третий – на капитальный ремонт здания детского сада комбинированного типа (ясли-сад) № 2 «Улыбка» по ул. Ларионова, 130в г. Голая Пристань, ожидаемая стоимость данного тендера – 6 050 124 грн.

На портал публичных закупок «Prozorro» они были выставлены 24 марта текущего года.

Вот только к тендерной документации появился ряд вопросов.

В документах сказано, что участник тендера должен, в течение 5 дней с даты обнародования своего предложения на портале, обговорить сумму тендерной закупки с заказчиком, которым в данном случае является Департамент развития территорий ХОГА. И только после этого опубликовать в системе «Prozorro» уже договорную цену.

Об этом в своём Telegram-канале сообщил херсонский журналист Константин Рыженко.

Как  пишет Константин «… в эпидемию можно все. Гусев взял Рассолова главой тендерного комитета, и начали делать абсолютно противоправные  закупки на «Прозоро». Я вам просто три тендера покажу, а всё остальное такое же.

Подаешься на тендер, вроде все нормально идёшь к победе, как тут в одном пункте договора написано, что ничего всё не прозоро, перед победой на тендере, вам нужно встретиться с главой тендерного комитета, обговорить с ним сумму тендерной закупки и после его ПОГОДЖЕННЯ идти дальше по процедуре прозоро.

Объясню, что это значит. Договорились про откат, работаем, нет, ну извините, нет ПОГОДЖЕННЯ главы тендерного комитета и нам всё равно, что вы тендер честно выигрываете, баба Яга против. »

Также, в разделе «Вопросы к процедуре» появилась претензия к тендеру по поводу обсуждения заявленной суммы с заказчиком.

 

Лента новостей

Сегодня в Херсоне собрали внеочередную бюджетную сессию городского совета

Сейчас в Херсоне проходит пленарное заседание сессии городского совета....

Прокуратура требует вернуть государству землю в Скадовском районе

Прокуратура Новой Каховки направила в суд иск в интересах...

В Министерстве инфраструктуры презентовали план реконструкции автодороги Херсон-Мариуполь

В Министерстве инфраструктуры Украины прошла онлайн-презентация результатов работы по...