Пассажиропоток коммунального предприятия «Херсонэлектротранс» сократился в 5 раз, – директор КП

-

Пс... Подпишись на наш телеграм канал

Мы не хотим раздражать вас выпрыгивающей, навязчивой рекламой. Но если вам интересно, что мы пишем - жмите кнопку, подписывайтесь

Несмотря на то, что карантин в стране помогает предотвратить распространение пандемии коронавируса, он наносит значительные убытки украинской экономике.

Наиболее пострадали от ситуации ресторанный бизнес, туризм, пассажирские перевозки, частные предприниматели. Некоторые фирмы сокращают штат сотрудников, и безработных украинцев становится больше. Не обошла эта участь и Херсонщину.

Директор городского коммунального предприятия «Херсонэлектротранс» Егор Устинов на своей странице в социальной сети рассказал об убытках, которые понесла украинская экономика в период карантина, на примере «Херсонэлектротранса».

Директор КП информирует: «За этот период мы перевезли порядка 600 тысяч пассажиров. За аналогичный период прошлого года – чуть более 3 миллионов. То есть пассажиропоток сократился в пять(!) раз. При этом наши ежемесячные затраты остались на прежнем уровне: коммуналка, налоги, обязательные платежи».

Как отмечает Устинов, в тяжелой ситуации сейчас находится вся украинская экономика: часть предприятий просто уволили своих сотрудников, часть – сократили производство до минимума, малый бизнес на грани.

«Но понимает ли правительство, что и без того чахлая отечественная экономика в ближайшее время будет окончательно добита? Судя по изменениям в госбюджет, принятым недавно, не понимает. Главный финансовый документ страны предусматривает увеличение бюджетного дефицита за счет внешний заимствований. А это значит, что Украина будет еще больше одалживать, соответственно, еще больше будет расти наша зависимость от международных кредиторов,» – сказано в сообщении.

Лента новостей

В Херсоне активисты обсуждали сегодня с Еленой Мазур вопросы благоустройства пляжа в Гидропарке

Сегодня в Херсоне состоялась встреча представителей движения "Чистый берег"...

В заповеднике «Аскания Нова» из-за аномальной жары закрыли одну из экскурсий

Руководство заповедника приняло решение приостановить автомобильную экскурсию «Ретрофотосафари» с...

Херсонские предприниматели могут получить выплаты за “коронавирусный” простой

Государственный центр занятости разработал инструкцию по получению пособия по...