Херсонские фирмы и предприниматели активно сотрудничают с антикризисным штабом

-

Пс... Подпишись на наш телеграм канал

Мы не хотим раздражать вас выпрыгивающей, навязчивой рекламой. Но если вам интересно, что мы пишем - жмите кнопку, подписывайтесь

В области был открыт антикризисный штаб при ХОГА для помощи нуждающимся во время карантина. Его предназначение объединить предпринимателей, чиновников, представителей бизнеса и всех, кто имеет возможность помочь материально.

В зоне риска при болезни COVID-19 оказались люди пожилого возраста. С целью безопасности они должны соблюдать самоизоляцию и избегать любых контактов. К сожалению, на Херсонщине не мало пенсионеров, о которых некому позаботится. Они вынуждены посещать общественные места, чтобы обеспечить себя товарами первой необходимости, чем подвергают опасности себя и окружающих.

Деятельность штаба заключается в том, чтобы доставлять людям, которые оказались в затруднительном положении, гуманитарную помощь в условиях карантина.

Так, областному антикризисному штабу активно помогают волонтеры Херсонской облорганизации красного креста. Они фасуют продукты в наборы и помогают их раздавать пожилым людям.

Также к работе штаба приобщились местные аграрии и предприятия. Например, формировать продуктовые наборы помогают такие фирмы, как ООО “Экобиотек”, которая обеспечила растительным маслом, компания “Agrofusion” закупила макаронные изделия, Херсонский Хлебокомбинат обеспечил печеньем, а ФГ “Заря Каховщини”, ФХ “Труд”, ФХ “Алтанал” предоставили овощи.

В деятельности антикризисного штаба принимают участие представители общественных организаций, местные предприниматели, такие как Андрей Ткаченко, глава правления бизнес-ассоциации «Мы херсонцы», Садияр Мамедов, директор ООО «Евро-Стиль», которая занимается неспециализированной оптовой торговлей и другие.

Со штабом работает команда волонтеров из «Благотворительного фонда Садияра Мамедова» и сам руководитель фонда Садияр. Они оказывают помощь в приобретении продуктов, фасовке их в наборы и раздаче людям, которые обратились за помощью. О результатах совместной проделанной работы Мамедов каждый день сообщает на своей странице в Фейсбуке.

Отметим, что команда Садияра Мамедова и до организации штаба оказывала благотворительную помощь людям пожилого возраста, многодетным семьям, детским домам и другим учреждениям.

Поскольку жители Херсонщины утратили веру в любые инициативы местной власти связанные с благотворительностью, в адрес штаба поступали разного рода подозрения.

По этому некоторые херсонцы лично обращаются к Садияру Мамедову и его команде из “Благотворительного фонда Садияра Мамедова”, дабы получить поддержку и помощь.

Лента новостей

На Херсонщине в результате ДТП погиб человек

На трассе близ села Ковыльное, Новотроицкого района Херсонской области...

На Херсонщине пьяный мужчина пришел в аптеку с гранатой

В Олешковское отделение полиции позвонила работник аптеки, которая сообщила...

Херсонцы засняли на видео потоп в поезде Апостолово-Херсон

На Херсонщине 30 июня прошел сильный ливень, который сполна...