В Херсоне планируют выделить полтора миллиона на спил аварийных деревьев

-

Пс... Подпишись на наш телеграм канал

Мы не хотим раздражать вас выпрыгивающей, навязчивой рекламой. Но если вам интересно, что мы пишем - жмите кнопку, подписывайтесь

Недавно наше издание писало о том, что по Николаевскому шоссе, около новой заправки «БРСМ», спилили молодые деревья. Далее, стало известно, что никаких разрешительных документов на спил – не было.

Поэтому сегодня, в стенах городского совета, провели совещание по зеленым насаждениям города. Где и.о зам.мэра Елена Мазур сообщила:

 «Был составлен протокол и заявление в полицию. Сейчас мы считаем убыток, а потом будем искать собственника заправки «БРСМ», чтобы он их оплатить».

Во время совещания выяснили, что деревья в Херсоне, не находятся ни на чьем балансе, а также стало известно, что Департаментом ЖКХ была проведена инвентаризация на магистральных улицах.

«Про инвентаризировали 33 улицы и по факту из них 4 с половиной тысячи деревьев находятся в аварийном состоянии. На ближайшую сессию идут полтора миллиона на спил аварийных, но ноль денег на высадку саженцев.

Поэтому есть предложение переформатировать коммунальное предприятие земельных отношений. Дать им право заниматься высадкой и удалением аварийных деревьев на территории города.И соответственно поставить на баланс этого КП все деревья города.»,- сообщила и.о. зам.мэра Елена Мазур.

Лента новостей

Бiблioтeкa Xepcoнcькoгo дepжунiвepcитeту пoпoвнилacя нoвим унiкaльним видaнням

Пepшe укpаїнськe видання книги бpитанської письмeнницi Teсси Уeст «Цeй...

На сервіс «Пульс» звернулись 37 платників Херсонщини

Прoтягoм січня - березня 2021 рoку нa сервіс Держaвнoї...