Детям предпринимателей государство даст пособие на время карантина

-

Пс... Подпишись на наш телеграм канал

Мы не хотим раздражать вас выпрыгивающей, навязчивой рекламой. Но если вам интересно, что мы пишем - жмите кнопку, подписывайтесь

Министр социальной политики Марина Лазебная сообщила, что правительство выделило средства в сумме 1,6 миллиардов гривен из фонда борьбы с COVID-19, для оказания помощи на детей физических лиц-предпринимателей, которыеотносятся к первой и второй группе плательщиков единого налога. Это одна из антикризисных программ по усилению социальной защиты семей в период карантина, которую реализует Минсоцполитики.

Об этом сообщает официальный сайт Минсоцполитики.

В ближайшее время, после согласования с бюджетным комитетом Верховной Рады Украины, программа полностью заработает.

Это позволит произвести выплаты помощи на 414 тысяч детей из 337 тысяч семей предпринимателей. Согласно постановлению Кабинета Министров Украины «Некоторые вопросы социальной поддержки семей с детьми», которая была принята 22 апреля 2020 года, пособие на детей физическим лицам-предпринимателям, которые относятся к первой и второй группе плательщиков единого налога, будет предоставляться на каждого ребенка до 10 летнего возрастав размере прожиточного минимума. Для детей до 6-ти лет сумма составит 1779 гривен, для детей от 6-ти до 10-ти лет — 2218 гривен. Выплата помощи введена на период карантина и на один месяц с даты его отмены.

Лента новостей

Жители Чернобаевки компенсируют убытки коммунального предприятия ?

В Чернобаевском сельском совете состоялось заседание исполнительного комитета. Было...

Cтудeнти Xepcoнcькoгo унiвepcитeту гoтуютьcя дo вoкaльниx бaтaлiй

Нeзабаpом на головнiй cцeнi Xepcонcького дepжавного унiвepcитeту вiдбудeтьcя II...

Благодійну допомогу у Херсоні переплутали з терактом

Через aнoнімних дoбрoчинців уже двa рaзи дoвoдилoся піднімaти тривoгу...