Дмитрий Бутрий проложил дорогу к собственному дому

-

Пс... Подпишись на наш телеграм канал

Мы не хотим раздражать вас выпрыгивающей, навязчивой рекламой. Но если вам интересно, что мы пишем - жмите кнопку, подписывайтесь

В Херсонской области застелили асфальтом улицы, которые ведут к дому друга сельского главы по совместительству депутата областного совета Дмитрия Бутрия.

Так, в посёлке Чернобаевка обустроили 2 новые дороги по ул. Рабочей от ул. Восточной до ул. Чернобаевской (5120 кв.м) и по ул. Троицкой (3800 кв.м). В 2018 году был объявлен тендер на капитальный ремонт проезжей части улицы Троицкая, который обошёлся в 2 миллиона грн.

Ссылка на тендер: https://prozorro.gov.ua/tender/UA-2018-06-01-000174-c

В этом же году был проведен тендер на капитальный ремонт проезжей части улицы Рабочей (от ул. Восточной до ул. Чернобаевской), только он обошелся в 3 миллиона.


Ссылка на тендер: https://prozorro.gov.ua/tender/UA-2018-06-01-000428-c

И только в 2019 году, провели тендер на капитальный ремонт проезжей части улицы Чернобаевской (от улицы Галицкой до улицы Набережной) – это центральные улицы, по одной из которых ходит 101-й маршрут.

Выехав на место капитальных ремонтов, у журналистов нашего издания возник вопрос:

– Какой логикой руководствовались власти, когда выбирали улицы для капитального ремонта?.

На первый взгляд действительно непонятно почему ул. Троицкая, Рабочая, Восточная и Чернобаевская заслужили таких обновлений, как новая дорога с разметками, дорожными знаками и остановками, когда по этим улицам не то что маршрутки не ездят, но и улицы не являются центральными.

То бишь в день там проходит/проезжает меньший поток людей и машин чем по центральным жилым улицам, которые и по сей день находятся в ужасном состоянии.

Ссылка на тендер: https://prozorro.gov.ua/tender/UA-2018-06-01-000174-c

Но, как оказалось, всё понятно и просто, как белый день. Если посмотреть по карте, то все эти дороги служат заездом на  ул.Троицкую. По которой, согласно данным, из открытых реестров, проживает депутат областного совета Дмитрий Бутрий.

Вот и получается, что пока местные жители в плохою погоду не могут нормально передвигаться в центре из-за ям и грязи, Дмитрий Бутрий спокойно катается по новым дорогам.

Лента новостей

Херсонский парк «Дубки» снова оказался под угрозой застройки

Вопрос о передаче земли парковой зоны «Юбилейный» под коммерческую...

В Херсонской области хотят установить дополнительные габаритно-весовые комплексы

На Херсонщине планируют увеличить количество весовых установок для грузового...

Херсонский порт требует вернуть ему долг в 8 млн грн

Руководство «Херсонского морского торгового порта» подало в суд иск...