Медики и предприниматели Херсонщины получат доплату из государственного бюджета

-

Пс... Подпишись на наш телеграм канал

Мы не хотим раздражать вас выпрыгивающей, навязчивой рекламой. Но если вам интересно, что мы пишем - жмите кнопку, подписывайтесь

В Херсонской области медицинские работники, не получившие доплат за апрель, обязательно получат в мае все положенные им деньги.

Об этом сообщил директор областного департамента здравоохранения Виктор Короленко на традиционном брифинге в Херсонской облгосадминистрации.

Он объяснил, как именно будет начисляться доплата в 300 процентов.

«Оплата начисляется за время пребывания возле больного, если у него официально подтвержден коронавирус. Врач, который проработал возле больного 50 часов, получил 5600 гривен доплаты. Медсестра и санитарка, отработавшие 72 часа, получили 4760 и 4370 гривен соответственно. Сейчас в Херсонскую область заходит субвенция — 240 миллионов. Все эти деньги пойдут на выплаты медикам. До 5-6 мая мы должны определиться с использованием этих средств, то есть кому будут платить доплату, и каким образом», — сказал Виктор Короленко.

Первый заместитель главы Херсонской облгосадминистрации Вадим Чабан на брифинге рассказал о государственной помощи, которая предусмотрена для предпринимателей.

«Херсонская область получила финансирование в размере 100 миллионов гривен для оказания помощи предпринимателям, которые платят работникам зарплаты в объеме, который был на начало введения карантинных мер. Там есть определенные условия — они обнародованы на сайте государственной службы занятости», — проинформировал Вадим Чабан.

Лента новостей

Херсонский парк «Дубки» снова оказался под угрозой застройки

Вопрос о передаче земли парковой зоны «Юбилейный» под коммерческую...

В Херсонской области хотят установить дополнительные габаритно-весовые комплексы

На Херсонщине планируют увеличить количество весовых установок для грузового...

Херсонский порт требует вернуть ему долг в 8 млн грн

Руководство «Херсонского морского торгового порта» подало в суд иск...