fbpx

Херсонщина одна из четырех областей, где будут активно поддерживать развитие туризма

-

Пс... Подпишись на наш телеграм канал

Мы не хотим раздражать вас выпрыгивающей, навязчивой рекламой. Но если вам интересно, что мы пишем - жмите кнопку, подписывайтесь

Херсонская, Одесская, Ивано-Франковская и Львовская области имеют все шансы стать главными туристическими регионами страны в 2020 году. Директор Госагентства развития туризма Марьяна Олеськив заявилала это во время встречи с заместителем главы Львовской ОГА Юрием Холодом.

Об этом сообщает пресс-служба Львовской облгосадминистрации.

«Херсонская, Одесская, Ивано-Франковская и Львовская области – это четыре пилотных региона, которые, могут стать главными в этом туристическом сезоне. Поэтому, кроме экстренных мер, связанных с выходом из кризиса, нам важно вместе работать над продвижением на общеукраинском уровне именно этих регионов, а также над совершенствованием законодательства. И мы уже начали работать над новым законом о туризме», – сказала Марьяна Олеськив.

«Туристический бизнес – один из тех, которые больше всего пострадали от карантина. Мы это понимаем и уже в середине апреля обратились к правительству о содействии представителям отрасли. Речь идет о том, чтобы разрешить работу гостиниц и ресторанов по специальным протоколам уже в первой волне ослабления карантина, о возможности кредитования и государственной поддержке, целевых правительственных программах на развитие туристической инфраструктуры в бюджетах последующих лет. Но я убежден: прежде всего должна быть качественная коммуникация на месте. Мы готовы стать посредниками между Киевом и игроками отрасли», – сказал Юрий Холод.

Лента новостей

Цього року 7903 жителі Херсонської громади отримали власний податковий номер

Пoвний спектр aдміністрaтивних, кoнсультaційних тa інфoрмaційних пoслуг плaтники мoжуть...

Триває реконструкція міжнародного аеропорту “Херсон”

У Міжнaрoдний aерoпoрт “Херсoн”, прoдoвжується рекoнструкція злітнo-пoсaдкoвoї смуги в...

В Олешках виявили нелегальну АЗС

Фaхівці Гoлoвнoгo упрaвління ДПС у Херсoнській oблaсті, Автoнoмній Республіці...

Понад 4 млн водних біоресурсів вселено в водойми Херсонської області

Пoпoвнення пoпуляцій вoдних біoресурсів є стрaтегічнo вaжливим для рибнoгo...