“Оппозиционной платформе – За жизнь” пришлось взять инициативу празднования Великой Победы в свои руки (ФОТО)

-

Пс... Подпишись на наш телеграм канал

Мы не хотим раздражать вас выпрыгивающей, навязчивой рекламой. Но если вам интересно, что мы пишем - жмите кнопку, подписывайтесь

Карантин – не повод забывать историю, предков и их подвиг, благодаря которому мы каждый день просыпаемся, живем, дышим и продолжаем род человечества. Как начинался праздник Дня Победы в 2020 году, поделился Егор Устинов.

“Жизнь вносит свои коррективы. И мы, конечно, не так представляли себе торжества по случаю 75-летия Великой Победы. Но карантинный режим не дал такой возможности. Тем не менее, празднику – быть! И прежде всего в сердцах каждого, для кого Родина, Мир, Победа – не пустые слова”, – рассказывает главный херсонский оппозиционер Егор Устинов о Дне Победы в период карантина.

“Мы пришли с утра к Могиле Неизвестного Солдата, чтобы почтить память всех погибших в годы Великой Отечественной войны. Так как официальная власть не предложила горожанам никаких торжественных мероприятий, ОППОЗИЦИОННОЙ ПЛАТФОРМЕ – ЗА ЖИЗНЬ пришлось взять инициативу празднования Великой Победы в свои руки. Мы предлагали правительству торжественно отметить этот великий праздник. В первую очередь, существенно увеличить денежную помощь ветеранам, участникам боевых действий, детям войны – на сегодня они остаются одной из наиболее социально незащищенных категорий населения. Мы предлагали выделить госфинансирование на обустройство мемориалов и памятников, посвященных Победе, организовать выпуск тематических теле- и радиопередач, провести для школьников видео-уроки о Подвиге украинского народа. Как этому мог помешать карантин? В результате парламент и правительство отказались от всего. Поэтому нам не оставалось ничего, как возглавить празднование Дня Победы в Украине! Еще раз хочу низко поклониться всем, кто ковал Великую Победу, часто – ценою собственной жизни. Мы никому не позволим отобрать у нас право гордиться своими предками и передадим эстафету Памяти потомкам”, – подытожил депутат.

На фото возложение цветов к Могиле Неизвестного Солдата – 9 мая 2020 год 

 Источник

Лента новостей

Под строительство автосалона хотят отдать земли херсонского парка «Дубки»

На поcтоянной комиccии по вопpоcам гpадоcтpоительcтва, аpхитектуpы, коммунальной cобcтвенноcти...

Херсонский таможенник обвиняется в нанесении убытков бюджету свыше 170 тыс грн

В отношении главного государственного инспектора одного из отделов таможенного...

В Херсоне сегодня решали вопрос о реорганизации школ

Сегодня во время рабочей группы Херсонского городского совета Владимир...

«Укрзализныця» назначила 6 поездов к морским курортам

Продажу билетов открыла «Укрзализныця» на еще 5 поездов дальнего...

Херсонские кинотеатры возобновляют работу

Сегодня полноценную работу начал самый популярный в Xepcoне кинoтeaтp...