Максим Степанов подпишет приказ о начале массовой ИФА-диагностики на коронавирус 18 мая

-

Пс... Подпишись на наш телеграм канал

Мы не хотим раздражать вас выпрыгивающей, навязчивой рекламой. Но если вам интересно, что мы пишем - жмите кнопку, подписывайтесь

Министр здравоохранения Максим Степанов в понедельник, 18 мая,подпишет приказ о введении массовой ИФА-диагностики для выявления антител к коронавирусной инфекции COVID-19.

Об этом он сказал на традиционном онлайн-брифинге в субботу, 16 мая.

«Уже разработан механизм тестирования, где определен круг лиц, и каким образом мы будем тестировать. Мы очень рассчитываем на это тестирование. В понедельник уже будет подписан соответствующий приказ министра здравоохранения о введении ИФА-тестов», — сказал Максим Степанов.

Сейчас планируется использовать тесты, которые имеют европейские сертификаты, а также ожидается завершение испытания тестов украинского производства.

Степанов рассчитывает на то, что введение массовой ИФА-диагностики даст возможность значительно расширить круг лиц, которых будут тестировать.

По состоянию на 16 мая в Украине лабораторно подтверждено 17 858 случаев COVID-19. За сутки — 528 новых.

В Херсонской области на вечер пятницы, 15 мая, не зафиксировано новых случаев коронавируса. Было проведено за сутки 285 ПЦР-тестов. Три человека выздоровели: две женщины из Каховского района и 1 мужчина из Голопристанского района. 104 заболевших уже излечились, 61 – до сих пор инфицированы, 2 – скончались от последствий вируса. Позитивная тенденция уменьшения заболеваемости COVID-19 в Херсонской области продолжается.

Лента новостей

Оперативники вилучили арсенал військових засобів ураження в будинку жителя Скадовська

Oперaтивники Скaдoвськoгo рaйoннoгo відділу пoліції прoвели  сaнкціoнoвaний oбшук зa...

Херсонский депутат призвал коллег вспомнить об избирателях

Сегодня на внеочередной сессии городского совета должны рассмотреть 12...

В херсонском горсовете отремонтируют туалеты для консулов

Несмотря на то, что профильная бюджетная комиссия не поддержала...