С 18 мая Кабмин будет регулировать цены на некоторые продукты и медтовары

-

Пс... Подпишись на наш телеграм канал

Мы не хотим раздражать вас выпрыгивающей, навязчивой рекламой. Но если вам интересно, что мы пишем - жмите кнопку, подписывайтесь

Кабинет министров с понедельника, 18 мая, вводит на период действия карантина государственное регулирование цен на товары, имеющие социальное значение, и на товары противоэпидемического назначения.

Об этом сообщает пресс-служба Государственной службы Украины по вопросам безопасности пищевых продуктов и защиты потребителей.

«Кабинет Министров Украины принял постановление от 22.04.2020 №341«О мерах по стабилизации цен на товары, имеющие важную социальную значимость, товары противоэпидемического назначения»,на которые временно вводится государственное регулирование цен при помощи декларирования изменения розничных цен в случае их увеличения», – говорится в сообщении.

Постановление вступает в силу через десять дней со дня его опубликования, и действует до окончания карантина. Оно было опубликовано 8 мая 2020 года в газете «Урядовий кур’єр», а следовательно, 18 мая вступает в силу.

Госпродпотребслужба сообщила, что постановлением утверждены исчерпывающие перечни товаров, изменение цен на которые подлежит декларированию. С 18 мая 2020 года продавцы обязаны декларировать рост цены на 5% и более.

В случае повышения цен на 5% и более, но менее 10%, — повышение розничной цены возможно не раньше, чем через три дня. Если цены повышают на 10-15%, цены повышаются через 14 дней после предварительного декларирования цены. Повышения цен на 15% — новые цены можно применять после 30 дней с последнего декларирования.

Под государственное регулирование подпадают следующие продукты: гречка, сахар, мука пшеничная, отечественные макароны, молоко, хлеб, куриные яйца, мясо птицы, сливочное масло и вода.

Лента новостей

В Херсоне активисты обсуждали сегодня с Еленой Мазур вопросы благоустройства пляжа в Гидропарке

Сегодня в Херсоне состоялась встреча представителей движения "Чистый берег"...

В заповеднике «Аскания Нова» из-за аномальной жары закрыли одну из экскурсий

Руководство заповедника приняло решение приостановить автомобильную экскурсию «Ретрофотосафари» с...

Херсонские предприниматели могут получить выплаты за “коронавирусный” простой

Государственный центр занятости разработал инструкцию по получению пособия по...