С 18 мая Кабмин будет регулировать цены на некоторые продукты и медтовары

-

Пс... Подпишись на наш телеграм канал

Мы не хотим раздражать вас выпрыгивающей, навязчивой рекламой. Но если вам интересно, что мы пишем - жмите кнопку, подписывайтесь

Кабинет министров с понедельника, 18 мая, вводит на период действия карантина государственное регулирование цен на товары, имеющие социальное значение, и на товары противоэпидемического назначения.

Об этом сообщает пресс-служба Государственной службы Украины по вопросам безопасности пищевых продуктов и защиты потребителей.

«Кабинет Министров Украины принял постановление от 22.04.2020 №341«О мерах по стабилизации цен на товары, имеющие важную социальную значимость, товары противоэпидемического назначения»,на которые временно вводится государственное регулирование цен при помощи декларирования изменения розничных цен в случае их увеличения», – говорится в сообщении.

Постановление вступает в силу через десять дней со дня его опубликования, и действует до окончания карантина. Оно было опубликовано 8 мая 2020 года в газете «Урядовий кур’єр», а следовательно, 18 мая вступает в силу.

Госпродпотребслужба сообщила, что постановлением утверждены исчерпывающие перечни товаров, изменение цен на которые подлежит декларированию. С 18 мая 2020 года продавцы обязаны декларировать рост цены на 5% и более.

В случае повышения цен на 5% и более, но менее 10%, — повышение розничной цены возможно не раньше, чем через три дня. Если цены повышают на 10-15%, цены повышаются через 14 дней после предварительного декларирования цены. Повышения цен на 15% — новые цены можно применять после 30 дней с последнего декларирования.

Под государственное регулирование подпадают следующие продукты: гречка, сахар, мука пшеничная, отечественные макароны, молоко, хлеб, куриные яйца, мясо птицы, сливочное масло и вода.

Лента новостей

Во всех ключевых партиях Херсона оказались люди Сальдо

Как-то один знакомый предприниматель сказал мне про политику такую...

Полиция Херсонской области разыскивает пропавшего малолетнего ребёнка

На Херсонщине Белозерское отделение полиции разыскивает без вести пропавшую 13-летнюю Хлыбову Екатерину...

В Херсонской области 19 школ перевели на дистанционное обучение

На Херсонщине еще 3 школы частично перешли на дистанционное обучение. Об этом...

В Херсонской области экс-руководителя отделения «Укрпочты» приговорили к 3 годам тюрьмы

Олешковский районный суд Херсонской области приговорил к 3 годам лишения...