В Херсоне врачи работающие с пациентами заболевшими на COVID-19 остались без 300% надбавки

-

Пс... Подпишись на наш телеграм канал

Мы не хотим раздражать вас выпрыгивающей, навязчивой рекламой. Но если вам интересно, что мы пишем - жмите кнопку, подписывайтесь

Только рожая женщина может хоть приблизительно понять ту боль, которую испытывают херсонские чиновники, когда расстаются с деньгами выделяя их из бюджета не в свои карманы.

Напомним, в этом году парламент принял закон о дополнительных социальных и экономических гарантиях на время эпидемии (проект №3275). В нем прописаны надбавки для врачей, которые принимают непосредственное участие в противодействии вирусу (и, в том числе, рискуют заразиться сами). В законе написано о том, что медикам выплатят надбавки в размере 300% от заработной платы.

Однако и в этот раз появилось «но» и херсонские медики не увидели никаких 300% надбавок за борьбу с коронавирусом. Видимо у чиновников, как всегда, сработала схема, хочешь 300 – сходи попроси у тракториста.

Зарплаты медиков стационаров в Украине невысокие. В среднем 5000 – 6000 грн. Если врач опытный – может быть 8000 – 9000. Поэтому в Минздраве утверждали, что 300% надбавки к окладу должны получить все медики, которые так или иначе находятся в зоне риска.

С нашим изданием связался один из работников херсонской инфекционной больницы им. Горбачевского, который рассказал нашим журналистам, как же на самом деле обстоят дела с выплатами врачам.

«В инфекционной больнице работает 3 отделения с заболевшими коронавирусом. Это реанимация, скорая и те, кто наблюдает за состоянием здоровья пациентов с подозрением на COVID-19.

Если в апреле все пациенты были с подозрением, то сейчас есть те, у кого подтвердили диагноз. Первому и второму отделению выплатили надбавку. А третьему ничего не выплатили. Сказав, скажите спасибо, что вам защитные костюмы выдали», – сообщил наш анонимный источник.

Также он отметил, что до 9 мая первое и второе отделение получили выплаты, но когда пришло время получать аванс 14 мая, третье отделение получило аванс в полном размере. А второе и первое – только половину.

Если говорить проще: одной рукой дали, а второй забрали.

«Перед тем как подавали списки на 300 процентов, пообещали, что выдадут всем доплату. В конечном итоге списки работников, которые подавали на выплату вернули назад, и подали только 1 и 2 отделение», – добавил источник.

Вот и получается, что, на сегодняшний день в не самоё лучшее время, врачи, на которых возлагаются наши надежды, оказались самыми уязвимыми. Физически и материально.

Несложно догадаться, что по всей видимости хорошо с выплатами себя чувствует, директор Департамента здравоохранения Херсонской областной государственной администрации, который занимается данным вопросов в херсонской области.

Лента новостей

Херсонский парк «Дубки» снова оказался под угрозой застройки

Вопрос о передаче земли парковой зоны «Юбилейный» под коммерческую...

В Херсонской области хотят установить дополнительные габаритно-весовые комплексы

На Херсонщине планируют увеличить количество весовых установок для грузового...

Херсонский порт требует вернуть ему долг в 8 млн грн

Руководство «Херсонского морского торгового порта» подало в суд иск...