На завтрашней сессии будут рассматривать вопрос о выражении недоверия секретарю Херсонского горсовета

-

Пс... Подпишись на наш телеграм канал

Мы не хотим раздражать вас выпрыгивающей, навязчивой рекламой. Но если вам интересно, что мы пишем - жмите кнопку, подписывайтесь

Сегодня на сайте Херсонского горсовета опубликовали проект решения «О выражении недоверия и досрочном прекращении полномочий секретаря городского совета Урсуленко Елены Борисовны».

В данном проекте сказано:

«1. Выразить недоверие секретарю Херсонского городского совета – Урсуленко Е.Б.

  1. Досрочно прекратить полномочия секретаря – Урсуленко Е. Б, депутата горсовета.
  2. Исключить Урсуленко Е. Б из состава исполнительного комитета городского совета.
  3. Отделу общественных связей горсовета осветить содержание данного решения….»

Ещё 21 декабря пришлого года на пленарном заседании горсовета депутатом Мариевым уже было заявлено обращение депутатов о выражении недоверия и досрочном прекращении полномочий секретаря Елены Урсуленко, которое подписало 19 депутатов.

Исходя из текста документа, Урсуленко систематически нарушала требование пункта 5 и 10 части 3 статьи 50 ЗУ «О местном самоуправлении в Украине», а именно – секретарь горсовета обеспечивает своевременное доведение решений совета к исполнителям и населению, организовывает контроль их исполнения, обеспечивает обнародование решений совета.

Данное решение аргументировали 4 причинами.

В июле 2018 года горсоветом было принято решение «О разработке градостроительной документации – детального плана территории парка им. Героя Советского Союза генерала армии Маргелова Василия Пилиповича (Приднипровский парк)». А на заседании исполнительного комитета, когда поднимался вопрос разработки документации по парку, Урсуленко обратилась к городскому главе, дабы снять с рассмотрения этот вопрос. Хотя никаких замечено у других членов исполкома к этому решению не было.

Сама Урсуленко это аргументировала тем, что по её мнению таких образом расширяются территории частых предпринимателей за счёт зелёных зон, подтверждением этому служит письмо директора ГКП «Парки Херсона». Поэтому решение от 2018 года до сих пор не выполнили, и секретарь не предприняла юридических действий выполнения этого решения.

В документе наведено ещё ряд подобных ситуаций.

Например, после смерти в 2018 году депутата Васильева и в 2019 году депутата Нелли Голубенко, согласно протоколу мандатной комиссии по вопросам регламента и депутатской деятельности полномочия этих депутатов считаются прекращёнными. Но секретарем горсовета не предпринято действий по обретению депутатских полномочий представителями от партий «Радикальная партия Олега Ляшка» и «Всеукраинское объединение «Батькивщина», что есть нарушением обязательств секретаря горсовета.

Данный проект решения будут рассматривать на завтрашнем заседании депутатской сессии.

Лента новостей

На Херсонщині кіберфахівці СБУ спільно з американцями затримали хакера

Кіберфaхівці СБУ, спільнo з aмерикaнськими прaвooхoрoнними oргaнaми, зaблoкувaли нa...