Украсть, нельзя ремонтировать: цены на коллектор на Таврическом завышены в два раза

-

Пс... Подпишись на наш телеграм канал

Мы не хотим раздражать вас выпрыгивающей, навязчивой рекламой. Но если вам интересно, что мы пишем - жмите кнопку, подписывайтесь

В Херсоне, есть поговорка: “Если Казакову нужны деньги в городе ломается коллектор”.

К примеру, в последнее время в политическом бомонде Херсона фигурирует информация, что первый заместитель мэра Игорь Козаков собрался баллотироваться на пост мэра Херсона. Дело это затратное, в среднем политтехнологи оценивают избирательную компанию по Херсону в 100-200 тысяч долларов.

И тут внезапно перед началом избирательной компании ломается коллектор на Таврическом микрорайоне. Верный соратник Казакова директор водоканала Михаил Чемерис, тут же объявляет ремонтировать нужно срочно, сами не можем, нужны подрядчики с Николаева. (К слову сказать подрядчики эти ой как не случайные и не однократно фигурировали в кабинетах Херсонских прокуроров).

По заявлению Чемериса нужно заменить 542 погонных метра трубы диаметром 400 мм. И стоит это 6,5 миллионов гривен. И самое главное, так как это чрезвычайное происшествие, финансировать этот ремонт будут из резервного фонда.

И это решение было принято не случайно, дело в том, что при чрезвычайных ситуациях, можно избежать процедуры публичного тендера и отдать всю сумму нужной фирме сразу и одним махом, избегая конкуренции и прочих неудобных публичных процессов.

Зная особенности сотрудничества избранных фирм Казакова-Чемериса мы проверили, сколько же на самом деле стоит 542 погонных метра необходимой трубы.

Как оказалось ее фактическая стоимость 905 грн погонный метр.

Умножаем на 542 необходимых метра и получаем цифру 490510 грн. Стоимость трубы, которую нужно заменить. Неужели работы, по ее замене стоят 6 миллионов гривен?

Нет, нас проконсультировал один из подрядчиков в подобных работах из другого города. С его слов фактическая стоимость работ может быть оценена от 1 до 1,5 миллионов гривен.

В итоге, мы получаем ну в крайнем случае общую стоимость работ 2 миллиона гривен, вместо 6,5 миллионов гривен. А куда же денутся остальные 4 миллиона гривен, которые будут украдены на этом ремонте.

Разгадка кроется в простой и незатейливой формуле

4 миллиона гривен, делим на курс доллара и получаем 150 тысяч долларов, странным образом это оказывается именно там сумма, которая нужна для избирательной компании на пост мэра Херсона.

Лента новостей

Под строительство автосалона хотят отдать земли херсонского парка «Дубки»

На поcтоянной комиccии по вопpоcам гpадоcтpоительcтва, аpхитектуpы, коммунальной cобcтвенноcти...

Херсонский таможенник обвиняется в нанесении убытков бюджету свыше 170 тыс грн

В отношении главного государственного инспектора одного из отделов таможенного...

В Херсоне сегодня решали вопрос о реорганизации школ

Сегодня во время рабочей группы Херсонского городского совета Владимир...

«Укрзализныця» назначила 6 поездов к морским курортам

Продажу билетов открыла «Укрзализныця» на еще 5 поездов дальнего...

Херсонские кинотеатры возобновляют работу

Сегодня полноценную работу начал самый популярный в Xepcoне кинoтeaтp...