В Херсоне решат проблему с мусором на набережной “Фрегат”

-

Пс... Подпишись на наш телеграм канал

Мы не хотим раздражать вас выпрыгивающей, навязчивой рекламой. Но если вам интересно, что мы пишем - жмите кнопку, подписывайтесь

Неоднократно херсонцы жаловались в социальных сетях, что набережная по Ушакова завалена пакетами с отходами. Стоит отметить, что в большей мере в ненадлежащем санитарном состоянии города виноваты не коммунальные предприятия, а сами горожане, которым зачастую лень донести пакет с мусором до бака.

«Мы постоянно видим фото, где на набережной кучи мусора и полные урны. Начали разбираться в проблеме и оказалось, что все дачники, после поездки выбрасывают тут мишки с мусором в урны и контейнера.

И подрядчики обратились к нам, с тем учетом, что уже не могут вывозить этот мусор за свой счет. То есть, дачные кооперативы не оплачивают вывоз мусора.», – сообщила и.о зам.мэра Елена Мазур.

Поэтому вчера состоялся выезд на место, где удалось пообщаться с лодочниками, которые перевозят людей на дачи и базы отдыха, чтобы их подключить к решению этой проблемы.

«Пришли к тому, что Марина Виркун даст нам перечень всех дачных кооперативов, район даст список всех баз отдыха. Далее, мы соберемся у меня в кабинете и обсудим заключение договоров, руководителей данных кооперативов с подрядчиком на вывоз мусора. После этого они начнут оплачивать вывоз мусора, и мы на всегда уйдем от мусора на набережной.», – отметила Елена Мазур.

Лента новостей

Херсонские предприниматели могут получить выплаты за “коронавирусный” простой

Государственный центр занятости разработал инструкцию по получению пособия по...

Дмитрий Бутрий в 40-градусную жару требует от работников школ провести субботник

Первый заместитель Херсонской ОГА Дмитрий Бутрий дал поручение организовать...

Жертвы аномальной жары: на Херсонщине зафиксировали две смерти oт теплoвoгo удара

В течении нескольких дней в Херсонской области фиксируют экстремальные...

Масштабный пожар в Новой Каховке: власти выделят деньги на восстановление крыши

Власти Новой Каховки выделят деньги на восстановление кровли горевшей...