Льготный проезд для херсонцев будет действовать в определённое время

-

Пс... Подпишись на наш телеграм канал

Мы не хотим раздражать вас выпрыгивающей, навязчивой рекламой. Но если вам интересно, что мы пишем - жмите кнопку, подписывайтесь

Как ранее сообщалось, на исполнительном комитете  городского совета приняли решение возобновить льготный проезд в транспорте. Но, перевозки будут осуществляться в условиях адаптивного карантина. То есть перевозить пассажиров можно только на сидячих местах, также они должны пользоваться средствами индивидуальной защиты.

Об этом сообщил директор херсонского коммунального предприятия «Херсонэлетротранс»  Егор Устинов.

По его словам льготы не будут действовать с 7:00 до 9:00 и с 16:00 до 19:00, кроме выходных. Это сделано для того, чтобы в час-пик работающие херсонцы смогли без проблем добраться на работу, а потом вернуться домой.

«Друзья, как вы уже знаете, вчера на заседании исполкома было принято решение о возобновлении льготного проезда граждан в городском пассажирском транспорте. Но, еще раз обращаю ваше внимание: льготы НЕ ДЕЙСТВУЮТ с 7:00 до 9:00 и с 16:00 до 19:00, кроме выходных дней. Понятно, что такое решение принято для того, чтобы в час-пик работающие люди могли добраться на работу, а потом вернуться домой. Так как правило перевозки пассажиров исключительно на сидячих местах по-прежнему действует.

Но я хочу обратиться к херсонцам вот по какому поводу. «Адаптивный карантин» – это всё еще карантин! В последнее время участились жалобы и наших сотрудников, и сознательных пассажиров, что люди заходят в салон без средств индивидуальной защиты, тем самым подвергая опасности себя, окружающих и подводя наше предприятие под немалые штрафы. Конечно, все мы ждем, когда карантин закончится и жизнь вернется в «мирное русло». Но давайте все-таки соблюдать те правила, которые действуют в стране именно сейчас.

«Змінювати Херсон починаємо з себе» – это не просто красивая фраза, которую удобно вспоминать по праздникам. Это образ жизни цивилизованного человека в цивилизованной стране. Давайте ему соответствовать,» – сказано в сообщении Егора Устинова.

Лента новостей

Херсонский парк «Дубки» снова оказался под угрозой застройки

Вопрос о передаче земли парковой зоны «Юбилейный» под коммерческую...

В Херсонской области хотят установить дополнительные габаритно-весовые комплексы

На Херсонщине планируют увеличить количество весовых установок для грузового...

Херсонский порт требует вернуть ему долг в 8 млн грн

Руководство «Херсонского морского торгового порта» подало в суд иск...