И.о заммэра Елена Мазур убедила мэра провести служебное расследование по работе директора департамента ЖКХ

-

Пс... Подпишись на наш телеграм канал

Мы не хотим раздражать вас выпрыгивающей, навязчивой рекламой. Но если вам интересно, что мы пишем - жмите кнопку, подписывайтесь

В Херсоне неоднократно сообщали о том, что директор департамента ЖКХ Алексей Войтенко замешан в ряде коррупционных схем. Херсонские СМИ раскрывали схемы, где Войтенко протаскивает ряд удобным фирм для выполнения работ, с помощью которых отмывает деньги.

Однако не смотря на всё Алексей Войтенко продолжает занимать теплую должность, и не даёт привести в порядок город завышая или же занижая цены на работы.

Собственно, из-за этого в городе не могут уже который год провести механическую уборку дорог, поскольку подрядчикам занижают стоимость на выполнение работ. В результате чего проводят ручную уборку, которая обходиться городу в разы дороже.

«Придя на должность столкнулась с тем, что невозможно наводить порядки в городе из-за завышенных цен.

Начала разбираться в этом вопросе, оказалось, что цены действительно на выполнение работ завышены. Чтобы вы понимали, на сегодняшний день в районе покос стоит примерно 80 грн за метр, то у Войтенко 180 грн.

То есть, если на покос выделяем 3 миллиона, мы понимаем, что из 3 миллионов грн на покос идет 1 млн, а остальные два просто воруются», – сообщила и.о. заммэра Елена Мазур.

Также Елена Мазур рассказала, что по данному вопросу направляла в Департамент ЖКХ запросы. Но аргументированных ответов ей получить не удалось.

«Начальник антикоррупционного отдела Валерий Бова тоже провел расследование, после которого дал заключение что цены на покос травы действительно завышены.

После чего на основании моих и Валерия Бовы заключений, городской глава создал комиссию и назначил служебное расследование, касательно завышенных цен на покос травы в Херсоне.», – добавила и.о. заммэра Елена Мазур.

Лента новостей

Херсонские предприниматели могут получить выплаты за “коронавирусный” простой

Государственный центр занятости разработал инструкцию по получению пособия по...

Дмитрий Бутрий в 40-градусную жару требует от работников школ провести субботник

Первый заместитель Херсонской ОГА Дмитрий Бутрий дал поручение организовать...

Жертвы аномальной жары: на Херсонщине зафиксировали две смерти oт теплoвoгo удара

В течении нескольких дней в Херсонской области фиксируют экстремальные...

Масштабный пожар в Новой Каховке: власти выделят деньги на восстановление крыши

Власти Новой Каховки выделят деньги на восстановление кровли горевшей...