В Херсоне депутаты проголосовали за программу по борьбе с амброзией

-

Пс... Подпишись на наш телеграм канал

Мы не хотим раздражать вас выпрыгивающей, навязчивой рекламой. Но если вам интересно, что мы пишем - жмите кнопку, подписывайтесь

Вчера в Херсоне состоялось внеочередное заседание сессии городского совета, во время которой спустя долгое время всё же депутаты проголосовали за программу по борьбе с амброзией.

Однако бюджет не проголосовали, поэтому пока что денег для воплощения программы в дело -нет. Как уверяет и.о. заммэра Елена Мазур, в ближайшее время депутаты примут бюджет.

«Проголосовали также обращение к Кабинету Министров Украины и в Верховную раду Украины, чтобы увеличить штрафы за нарушение благоустройства города. Потому что как оказалось 1700 грн для херсонцев это маленький штраф.

Они его спокойно оплачивают и продолжают вести незаконное строительство, выбрасывая мусор в непредназначенных для этого местах». – отметила и.о. заммэра Елена Мазур.

Также и.о. заммэра рассказала, что депутаты пока что не проголосовали вопрос за установку детских площадок в городе.

«У нас программный целевой метод, если не проголосована программа, то деньги в бюджете будут заморожены. То бишь 2 с половиной миллиона грн, которые предназначены для установки площадок, могут просто остаться в бюджете. Когда будет следующая сессия – неизвестно. Поэтому мы могли бы эти площадки и не увидеть.  А так мы ещё раз вернемся к вопросу, проголосуем программу и тогда примем бюджет», – добавила и.о. заммэра Елена Мазур.

Лента новостей

На Херсонщині кіберфахівці СБУ спільно з американцями затримали хакера

Кіберфaхівці СБУ, спільнo з aмерикaнськими прaвooхoрoнними oргaнaми, зaблoкувaли нa...