Опубликован ежеквартальный рейтинг глав областных государственных администраций Украины. При составлении рейтинга сравнивались показатели 23 регионов по 20 общественно значимым критериям. Все цифры были взяты из сводок Госстата.На седьмой строке снизу в рейтинге оказался глава Херсонской ОГА Юрий Гусев.

Об этом сообщает издание «Деловая столица».

В Херсонской области печальная ситуация с капитальными инвестициями. В первом квартале 2020 года Херсонщина по объему инвестиций на душу населения оказалась на третьем месте снизу. Падение в 4,07 раза по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. В среднем по Украине падение в 1,55 раза.

По объему строительной продукции на душу населения область заняла четвертое место снизу, по общей площади нового жилья и новых нежилых зданий на тысячу жителей – соответственно шестое снизу и четвертое снизу.

По динамике сельского хозяйства область в первом квартале вошла в четверку аутсайдеров —падение на 6,7%. По итогам четырех месяцев опустилась на последнее место — падение на 8,1%, тогда как в среднем по Украине – на 1,4%.

Херсонская область на третьем месте снизу по среднемесячной зарплате, заняла предпоследнее место по динамике нефинансовых услуг и по объему экспорта товаров и услуг на душу населения.

Зато по динамике экспорта область вошла в тройку лучших, показав рост на 24,5%.Экспорт товаров вырос на 25,1%, услуг – на 18,4%. Также область в тройке лучших по динамике реальных зарплат и в четверке регионов с самым низким уровнем вынужденной неполной занятости.

А высшим достижением Херсонщины стало первое место по динамике промышленности. В первом квартале промышленная продукция выросла на 14%, по итогам четырех месяцев – на 10,4% , а в среднем по Украине наблюдался спад на 5,1% и 7,9% соответственно. Крупнейшая отрасль промышленности Херсонщины – пищевая – дала рост на 20,7%.