В Херсоне по несуществующему адресу функционирует “сервисный центр”

-

Пс... Подпишись на наш телеграм канал

Мы не хотим раздражать вас выпрыгивающей, навязчивой рекламой. Но если вам интересно, что мы пишем - жмите кнопку, подписывайтесь

В Херсоне со временем появляется всё больше и больше желающих заработать «лёгких денег». СМИ неоднократно писали о новых проделках мошенников, но они с каждым разом придумывают виртуозные обманки, на которые и попадаются херсонцы.

В этот раз к нам в редакцию обратился местный житель Константин. Он поведал нам историю о сервисном центре «Херсон-Ремонт», сотрудники которого, после выполненной работы, не выдают ни гарантийного договора, ни чека – ничего. А когда Константин решил наведать их офис, оказалось, что указанного адреса в Херсоне не существует.

Со слов херсонца, когда у него сломался холодильник, он нашёл в интернете с виду неплохой сервис центр. У него был свой сайт, где указан адрес расположения, было доступно оформление заявок онлайн, прайс, условия работы и гарантия.

«Обещает фирма на своём сайте много, а по факту: 1. Направляют к вам 18-20-летних ребят (с сомнительным опытом работы, или, есть подозрение, вообще без опыта); 2. Берут за свою «работу» большие деньги: 300 грн за 20 минут «ремонта» без замены каких-либо деталей; 3. После «ремонта» никакой квитанции, не обращая внимания на просьбы, не предоставляют; 4. При обращении через 3 дня с претензиями – предлагают платить заново другому мастеру; 5. Затем, когда после бесплодного ожидания звонка с фирмы вы начинаете сами туда звонить и настаивать на возмещении убытков, там бросают трубку и больше не берут; 6. А когда вы едете разбираться в офис «Херсон-ремонта» по адресу: г.. Херсон, ул. Мира, 10-А, то оказывается, что дома с таким номером не существует,» – рассказывает херсонец.

Когда мы позвонили в «Херсон-Ремонт» представились журналистами,  попросили объяснить ситуацию, рассказать есть ли в Херсоне адрес «ул. Мира, 10а», есть ли у них код ЕГРПОУ и также возможно ли поговорить с их руководителем.

На что получили ожидаемый ответ, что адрес такой существует, код они никому не раздают и руководитель отсутствует. Все остальные попытки связаться по данному номеру с сервис центром не увенчались успехом, и в последующие разы уже никто не брал трубку.

Мы связались с пресс-центром Главного управления ДФС в Херсонской области, дабы выяснить можно ли без кода ЕГРПОУ узнать на каких основания действует этот сервис центр и платит ли он налог в бюджет. Но как оказалось без этого кода доступ к этой информации закрыт, и сотрудники не могут проверить платит ли данная организация налоги.

Поскольку в Херсоне не мало жалоб на подобные действия мошенников, журналисты обратились за комментарием к начальнику отдела контроля в сфере торговли, работ и услуг Управления защиты потребителей Александру Мандра.

Он как эксперт объяснил, что если сотрудник какой-либо компании после выполненной работы не предоставляет ни чек, ни договор, ни гарантии потребитель не обязан платить за данную работу.

Также, Александр проинформировал, что в подобных случаях потребитель может обратиться с заявлением в Управление защиты потребителей. Он должен указать суть ситуации и по факту рассмотрения этого дела, когда Управление получит разрешение из Киева, то внепланово проверит данную организацию.

Если после проверки Управление выявит факты мошенничества, дело передадут в правоохранительные органы.

 

Лента новостей

В Херсонской области обнаружено скифское захоронение

На территории «Каменской Сечи», археологи обнаружили захоронение скифской женщины....

В Херсоне пройдёт кинофестиваль “Кинокиммерия 2020”

В Херсоне с 24 по 27 сентября состоится кинофестиваль...

Херсонская область может перейти в “желтую” зону карантина

Херсонщина сегодня находится в «зеленой» зоне адаптивного карантина — это...

В Херсоне пройдут совместные учения сил специальных операций Украины и США

В Херсоне 23 сентября состоятся совместные американо-украинские учения. Военные будут отрабатывать...

В Херсонской области полицейские составили за неделю почти 100 протоколов нарушения карантина — видео

Правоохранители Херсонщины в составе рейдовых групп с представителями Госпродпотребслужбы за прошлую...