МАФомания: в Херсоне опять хотят ввести мораторий на установку новых МАФОВ

На сессии Херсонского городского совета, которая запланирована на 7 июля 2020 года, будет рассмотрен проект решения о моратории на установку новых малых архитектурных форм в городе.

Соответствующий документ обнародован на официальном сайте Херсонского городского совета.

Депутаты хотят обязать управление градостроительства приостановить рассмотрение вопросов с размещением новых временных сооружений в городе.

Исключения будут сделаны лишь для установки МАФов на земельных участках, на которые уже оформлены документы на землепользование.

Решении о моратории хорошее и правильное, но, к сожалению, не работающее. Улицы Херсона, по-прежнему, охвачены МАФоманией. Новые ларьки, палатки, киоски продолжают появляться.

А, между тем, мораторий был уже принят в июле 2016 года. Также моратории были установлены в 2018 и 2019 годах, соответствующими распоряжениями мэра Владимира Миколаенко. Они должны были действовать до утверждения комплексной схемы. Но комплексная схема все еще не утверждена, три моратория никто не отменял, на подходе уже четвертый мораторий, а МАФы на городских улицах продолжают строить.