В горсовете хотят выделить 2.5 млн на сомнительные площадки

-

Пс... Подпишись на наш телеграм канал

Мы не хотим раздражать вас выпрыгивающей, навязчивой рекламой. Но если вам интересно, что мы пишем - жмите кнопку, подписывайтесь

Недавно в Херсонском городском совете прошла депутатская бюджетная комиссия. На ней рассматривали очередное перераспределение бюджетных средств.

Данное перераспределение имеет несколько странных моментов.

Например, в разъяснительной записке к проекту решения об изменениях в городской бюджет Херсона на 2020 год, указано убрать финансирование в размере 1 млн 643 тыс грн с городской программы «Доступный Херсон». Хотя эта программа предусматривает установить пандусы,  электроподъёмные  механизмы и специализированные туалетные кабинки. Так как херсонцам с ограниченными возможностями каждый день приходиться преодолевать пытки в виде ужасных тротуаров, отсутствие пандусов или заниженных бордюров.

Взамен, эти деньги хотят перераспределить на КП «Городское дорожное управление» и КП «Сервис-Центр».

А вот скандальное предприятие «Сервис-Центр», по данным изменениям в бюджет получит 2 млн 500 тыс грн на приобретение площадок. Что за площадки не указано, но предположительно, это могут быть парковочные площадки.

Очевидно, что городским властям важнее выделить деньги на сомнительные площадки, нежели на облагораживание города, который почти никак не приспособлен для передвижения людей с ограниченными возможностями.  Несмотря на то, что у правоохранительных органов есть вопросы к деятельности КП «Сервис-Центр».

Отметим, что депутаты ещё до сих пор не проголосовали за бюджет на 2020 год, так как каждый раз в сессионном зале возникают споры по поводу коррупционных составляющих данного документа.

Лента новостей

Херсонские предприниматели могут получить выплаты за “коронавирусный” простой

Государственный центр занятости разработал инструкцию по получению пособия по...

Дмитрий Бутрий в 40-градусную жару требует от работников школ провести субботник

Первый заместитель Херсонской ОГА Дмитрий Бутрий дал поручение организовать...

Жертвы аномальной жары: на Херсонщине зафиксировали две смерти oт теплoвoгo удара

В течении нескольких дней в Херсонской области фиксируют экстремальные...

Масштабный пожар в Новой Каховке: власти выделят деньги на восстановление крыши

Власти Новой Каховки выделят деньги на восстановление кровли горевшей...