Рейдерский захват земель колхоза “Прометей”: подделка документов и перепутанные факты (видео)

-

Пс... Подпишись на наш телеграм канал

Мы не хотим раздражать вас выпрыгивающей, навязчивой рекламой. Но если вам интересно, что мы пишем - жмите кнопку, подписывайтесь

Ранее наше издание писало о схемах рейдерского захвата земли площадью 2,507 га колхоза «Прометей» с. Кавказ Березнеговатского района Николаевской области.
Итак, на момент создания в 1989-м, а это еще был советский период, колхоз получил от государства в постоянное пользование 2731 га земли (в дальнейшем эта площадь уменьшилась до 2507,3 га).

Таким образом было реализовано решение депутатов Николаевского областного совета народных депутатов № 5 от 10.01.89, которое принималось с целью разукрупнение колхозов «Украина» и им. Чкалова.

И с определенного периода, а именно с 2007 года, колхоз «Прометей» стал объектом «пристального» внимания со стороны «заинтересованных лиц». Поэтому в 2013 была проведена инвентаризация земель, о которой до 2019 года не знал ни глава колхоза, ни глава села, ни люди, которые работали на этой земле. После чего земли площадью 2,507 га колхоза «Прометей» отправились в земли запаса. По словам главы колхоза Николая Скорого, это было сделано для того, чтобы их без труда можно было выставить на аукцион.

Поскольку глава колхоза за долгое время прошёл несколько судебных заседаний и все инстанции до областного госгеокадастра по данным противозаконным действиям, его пригласили на заседание антирейдерской комиссии в Министерство юстиции Украины. По словам Николая Скорого он взял все нужные документы и был решительно настроен на доказательство своей правоты.

Но уже в Минюсте всё пошло не по плану. В начале заседания глава антирейдерской комиссии предоставил председателю колхоза документы, где он якобы через своих представителей отказывается от заявления на рассмотрение его вопроса.
Хотя Николай Скорый никому не поручал заниматься этим делом и не имеет никаких доверенных лиц с таким именем, которое было указано в документе.

Позже выяснилось, пока глава колхоза регистрировался у секретарей и ознакамливался с материалами заявления, пришёл человек и отдал от его имени документы на отказ от рассмотрения дела на антирейдерской комиссии. Глава колхоза абсолютно уверен, что эти документы поддельные так как была поставлена не его подпись, печать принадлежала не колхозу «Прометей» и более того, он не знает людей с таким именем. Поэтому Скорый запросил съёмку из камер видеонаблюдения холла Минюста, дабы разобраться, что это был за человек.

Отметим, что подделка документов это 358 статья уголовного кодекса Украины. Санкции данной статьи – штраф до семидесяти необлагаемых минимумов доходов граждан или арест на срок до шести месяцев, или ограничение свободы на срок до трех лет.

Также позже стало ясно, что в заявлении были перепутаны некоторые факты и даже субъект заявления. Поэтому заседание антирейдерской комиссии по данному вопросу перенесли.

Лента новостей

Херсонские предприниматели могут получить выплаты за “коронавирусный” простой

Государственный центр занятости разработал инструкцию по получению пособия по...

Дмитрий Бутрий в 40-градусную жару требует от работников школ провести субботник

Первый заместитель Херсонской ОГА Дмитрий Бутрий дал поручение организовать...

Жертвы аномальной жары: на Херсонщине зафиксировали две смерти oт теплoвoгo удара

В течении нескольких дней в Херсонской области фиксируют экстремальные...

Масштабный пожар в Новой Каховке: власти выделят деньги на восстановление крыши

Власти Новой Каховки выделят деньги на восстановление кровли горевшей...