Управление транспорта отдает тендера сомнительной фирме: деньги выделили — дороги нет

Кого не спроси из жителей Херсона о самой важной проблеме в городе, все дружно ответят – дороги. Действительно, несмотря на то что из бюджета регулярно выделяют средства на ремонт дорожного покрытия, дороги находятся в ужасном состоянии.
Стоит только вспомнить улицу Паровозную, проехав по которой водители рискуют остаться без подвесок. И такие убитые дороги можно найти в каждом районе Херсона.

Так, к нам в редакцию обратилась читательница, прислав фото и комментарий, в котором указано, что в прошлом году начальница Управления транспортной, дорожной инфраструктуры и связи Херсонского городского совета Марина Виркун обещала проложить новый асфальт по ул. Военный городок -23 в районе ХБК.

«Виркун ещё отчитывалась перед соседями, «а вы знаете сколько асфальт стоит?!» Это было зимой прошлого года», — пишет читательница.

И действительно, в октябре 2018 года был проведен тендер на поточный ремонт ул. Военный городок -23, ценою в 473 тысяч 693 гривен. На календаре уже 2020 год, а ремонтных работ и асфальта как не было, так и нет.

Смущает и тот факт, что данный тендер выиграла херсонская ТОВ-ка «Камелия-1», которая на тот момент имела уголовное дело касательно не качественно выполненного капитального ремонта дорожного покрытия по ул. Димитрова (от ул. Лавренева до ул. Рабочей) в г. Херсоне.

Ссылаясь на судебные документы, было проведено экспертное исследование, которое подтвердило факт нарушения требований ГОСТ: завышение водонасыщения, занижение коэффициента уплотнения, несоответствие гранулометрического состава использованного асфальтобетона, в связи с чем, были завышены объемы выполненных работ на общую сумму 240 896,25 грн.

Однако, Управлению транспортной дорожной инфраструктуры и связи Херсонского городского совета, уголовное дело не помешало отдать тендер ТОВ «Камелия-1». Даже несмотря на то, что были предложения от других предприятий выполнить работы по меньшей цене.

Посмотрев историю тендеров, которые выигрывала ТОВ «Камелия-1», мы узнали, что данная ТОВка брала на ремонт только от управления транспорта начиная с 2009 года.
То бишь, по всей видимости «Камелия-1» была создана для «отмыва» бюджетных средств на ремонте дорог.

Касательно ремонта асфальта по ул. Военный городок -23 в районе ХБК, а точнее про его отсутствие, и где делись 473 тысяч 693 гривен мы можем узнать только у Марины Виркун, которая не поднимает трубку от наших журналистов.