Рынки Херсона приспосабливаются к новым условиям карантина

-

Пс... Подпишись на наш телеграм канал

Мы не хотим раздражать вас выпрыгивающей, навязчивой рекламой. Но если вам интересно, что мы пишем - жмите кнопку, подписывайтесь

Как известно, из-за увеличения новых случаев заболевания COVID-19 в некоторых регионах Украины вернули более жесткие условия карантина.

Херсонщина сегодня не входит в их число, однако специалистам Госпродпотребслужбы поручили усилить контроль за соблюдением противоэпидемических мероприятий в заведениях общественного питания, на рынках, в различных салонах, в парикмахерских и тому подобных заведениях. В связи с этим вчера, 23 июня, начальник управления государственного надзора за соблюдением санитарного законодательства Главного управления Госпродпотребслужбы в Херсонской области Тарас Година-Арюпин провел совещание с представителями администраций рынков областного центра.

“Мы ежедневно проводим рейды по заведениям общественного питания, парикмахерским, учреждениям, которые предоставляют услуги по размещению (хостелы, гостиницы) и тому подобное, – заявил собравшимся начальник управления. – В том числе и на рынках. Главной проблемой остается то, что как продавцы, так и клиенты пренебрегают носить защитные маски. Напомню, что карантин в стране ослабили, но не отменили. Напротив, продлили до 31 июля. Поэтому я прошу администрации всех рынков Херсона мобилизоваться, как это было на первых этапах карантина. Все рекомендации, прописанные в постановлении главного государственного санитарного врача Украины от 6 июня, должны выполняться”.

Представители администраций рынков выразили готовность обеспечивать выполнение противоэпидемических мероприятий. И предложили привлекать их к проверкам, которые проводят на рынках специалисты службы

Сегодня в связи ослаблением карантинных мер обязательно измерять температуру надо только сотрудникам и продавцам на рынках. Также уже не требуется установка защитных экранов (дистанция между покупателем и продавцом остается). Кроме того, разрешается одновременное пребывание посетителей рынка из расчета не более одного человека на десять квадратных метров площади территории рынка. При этом допуск посетителей и пребывание их на территории рынка разрешается только в респираторе или в защитной маске, в том числе – изготовленной самостоятельно.

Подразумевается, что администрация каждого рынка должна обеспечить постоянное наличие жидкого мыла, антисептиков и бумажных полотенец в санузлах, централизованный сбор использованных средств индивидуальной защиты, бумажных салфеток в отдельные урны с крышками и одноразовыми полиэтиленовыми пакетами с последующей их утилизацией.

Источник

Лента новостей

В Херсонской области обнаружено скифское захоронение

На территории «Каменской Сечи», археологи обнаружили захоронение скифской женщины....

В Херсоне пройдёт кинофестиваль “Кинокиммерия 2020”

В Херсоне с 24 по 27 сентября состоится кинофестиваль...

Херсонская область может перейти в “желтую” зону карантина

Херсонщина сегодня находится в «зеленой» зоне адаптивного карантина — это...

В Херсоне пройдут совместные учения сил специальных операций Украины и США

В Херсоне 23 сентября состоятся совместные американо-украинские учения. Военные будут отрабатывать...

В Херсонской области полицейские составили за неделю почти 100 протоколов нарушения карантина — видео

Правоохранители Херсонщины в составе рейдовых групп с представителями Госпродпотребслужбы за прошлую...