Игорь Колыхаев: законотворческая деятельность, декларация и суды (обзор)

-

Пс... Подпишись на наш телеграм канал

Мы не хотим раздражать вас выпрыгивающей, навязчивой рекламой. Но если вам интересно, что мы пишем - жмите кнопку, подписывайтесь

Одним из желающих приобщиться к борьбе за кресло мэра является народный депутат от Херсонщины по округу №184 Игорь Колыхаев.
Почти всё время он посвятил предпринимательской деятельности в аграрной сфере, основал несколько фирм, которые специализируются на выращивании и торговле зерновыми культурами, поставке нефтепродуктов аграрным предприятиям. Также деятельность предприятий направлена на мелиорацию, строительство водных станций и орошение.

Исходя из его декларации, становится понятно, что аграрная деятельность приносит Колыхаеву немалые финансы. Так, только в 2019 году он приобрёл в пользование около 70 га земли ценою больше 1 млн 200 тыс грн, а размер дохода составил около 14 млн. Всего активов у Игоря Колыхаева – 23 568 831 грн, при том, что третьим лицам он одолжил около 7 130 000 грн.

По информации в СМИ семья Колыхаевых и их фирмы не раз были обвинены в рейдерских захватах земель. Согласно информации аналитической системы «YouControl», компании, где руководителем или основателем является Колыхаев Игорь Викторович, фигурируют во многих судовых делах об уклонении от оплаты налогов.

В 2019 году Колыхаева избрали народным депутатом от Херсонщины по округу №184 (г. Новая Кахока и населённые пункты Новокаховского городского совета, Бериславский, Великолепетихский, Великоалександровский, Высокопольский, Горностаевский  и Нововоронцовский районы Херсонской области). В помощники он себе взял людей с «тёмным прошлым». Например, на сегодня у Колыхаева числятся ставленники Януковича, на которых буквально клейма негде ставить — Алексей Морев и Николай Костяк. Об их работе на постах руководителя Голопристанской РГА и Херсонской ОГА херсонцы, к сожалению, знают больше, чем бы им того хотелось.

Примечательно, что в избирательный период парламентских выборов Колыхаев активно работал на узнаваемость с помощью своего именного благотворительного фонда “БФ Игоря Колыхаева “Нам тут жить”. А именно, команда Колыхаева ставила в учебные заведения парты, людям раздавали именные таблички фонда с названиями их улиц, номерами домов и многое другое.  В общем, приложили много усилий и материальных средств для узнаваемости кандидата.

Гражданская сеть «Опора» даже признала Колыхаева лидером в предвыборной агитации с помощью своего фонда.

Сейчас схема намного не изменилась. В СМИ и на страницах в соцсетях можно найти большое количество новостей о деяниях Игоря Колыхаева.

Например, на день медицинского работника врачи получили от фонда «Нам тут жить» пакеты с подарками. Туда входили кружка с именем нардепа, вино и конфеты «Рошен». Судя по всему, не отходя от старой стратегии похожей на подкуп, Колыхаев решил выиграть и выборы в мэры Херсона.

Или недавно некоторые медиа опубликовали новость о том, что команда фонда сгруппировала жителей поубирать территорию в мкр. Северный. В итоге местные жители всё сами своими силами облагородили, но работники медиа почему-то подвязали это к действиям Колыхаева и Юрия Рожкова.

Прежде чем бежать голосовать за Колыхаева, как за «новое лицо», можно отследить также продуктивность его деяний в Верховной Раде для Херсонщины.

В своей предвыборной программе он был многословен. Обещал выводить регион из перспективного в развитый, разработать государственную программу развития села и фермерских хозяйств, создать региональное инвестиционное агентство для привлечения дополнительного финансирования,  разработать законопроект об обеспечении рабочими местами жителей села, буду способствовать сохранению системы бесплатного образования и многое другое.

По факту из информации на сайте Верховной Рады видно, что Колыхаев действительно занимается активной законотворческой деятельностью, но пока, к сожалению, безуспешно. Он, бесспорно, затрагивает важные отрасли общества. В большей части это касается сельского хозяйства, но почти все его законы ещё не выносили на заседания ВР, так как постоянно комитеты их возвращали на доработку.

Пока остаётся загадкой, почему Колыхаев хочет променять место нардепа, на кресло мэра, и зачем ему в очередной раз тратить немалые финансы на вторую избирательную кампанию.

Лента новостей

Во всех ключевых партиях Херсона оказались люди Сальдо

Как-то один знакомый предприниматель сказал мне про политику такую...

Нe имeю ни мaлeйшeгo coмнeния в пoбeдe “ОП-ЗЖ” нa этиx выбopax вo вcex coвeтax Xepcoнщины, – Егор Устинов

Глава херсонской областной организации партии "ОП-ЗЖ" Егор Устинов заявил,...

Егор Устинов стал кандидатом в депутаты Херсонского областного совета от “ОП-ЗЖ”

Руководитель КП "Херсонэлектротранс" Егор Устинов стал кандидатом в депутаты...

В Херсоне Егор Устинов рассказал о представлении команды “ОП-ЗЖ”

Директор КП "Херсонэлектротранс" Егор Устинов рассказал о встрече членов...

Полиция Херсонской области разыскивает пропавшего малолетнего ребёнка

На Херсонщине Белозерское отделение полиции разыскивает без вести пропавшую 13-летнюю Хлыбову Екатерину...