Подозреваемый в изнасиловании херсонец оказался бывшим пациентом психбольницы

-

Пс... Подпишись на наш телеграм канал

Мы не хотим раздражать вас выпрыгивающей, навязчивой рекламой. Но если вам интересно, что мы пишем - жмите кнопку, подписывайтесь

Ранее мы писали о том, что в Херсоне задержали мужчину за попытку изнасилования. Сам же подозреваемый своей вины не признал, сказав что «просто остановил девочку, чтобы поговорить с ней, а она испугалась».

За подобные преступления мужчина к уголовной ответственности не привлекался. Однако, по информации некоторых СМИ, он имеет хроническое заболевание и лечился в областной психиатрической больнице, но его выписали из-за новой медицинской реформы.

Напомним, что в рамках данной реформы стационару Херсонской психбольницы урезали бюджетное финансирование, вследствие чего начали выписывать многих пациентов, которые возможно опасны для общества.

В апреле один из херсонцев выходил на одиночный пикет, и сообщил, что выписывают из психиатрической больницы порядка 350 человек. В свою очередь директор областного Департамента здравоохранения Виктор Короленко рассказал, что недофинансирование данной больницы составляет около 26 млн грн. По этой причине Короленко пообещал просить про созыв внеочередной сессии облсовета, дабы распределить деньги на психбольницу. Но по этому поводу до сих пор нет никаких новостей.

Лента новостей

Херсонские предприниматели могут получить выплаты за “коронавирусный” простой

Государственный центр занятости разработал инструкцию по получению пособия по...

Дмитрий Бутрий в 40-градусную жару требует от работников школ провести субботник

Первый заместитель Херсонской ОГА Дмитрий Бутрий дал поручение организовать...

Жертвы аномальной жары: на Херсонщине зафиксировали две смерти oт теплoвoгo удара

В течении нескольких дней в Херсонской области фиксируют экстремальные...

Масштабный пожар в Новой Каховке: власти выделят деньги на восстановление крыши

Власти Новой Каховки выделят деньги на восстановление кровли горевшей...