Офис противодействия рейдерству затягивает рассмотрение заявлений

-

Пс... Подпишись на наш телеграм канал

Мы не хотим раздражать вас выпрыгивающей, навязчивой рекламой. Но если вам интересно, что мы пишем - жмите кнопку, подписывайтесь

Ранее наше издание писало о схемах рейдерского захвата земли площадью 2,507 га колхоза «Прометей» с. Кавказ Березнеговатского района Николаевской области.

Отметим, что жители села Кавказ и работники колхоза «Прометей» полностью довольны функционированием колхоза, так как он предоставляет дополнительные рабочие места и помогает местной школе, детскому саду и другим структурам села финансированием. Каждый год на «Прометее» собираются сельчане, дабы решить коллегиально распаивать земли колхоза или нет. И каждый год жители решают оставить земли за «Прометеем».

Но с 2007 года, колхоз «Прометей» стал объектом «пристального» внимания со стороны «заинтересованных лиц». Поэтому в 2013 была проведена инвентаризация земель, о которой до 2019 года не знал ни глава колхоза, ни глава села, ни люди, которые работали на этой земле. После чего земли площадью 2,507 га колхоза «Прометей» отправились в земли запаса. По словам главы колхоза Николая Скорого, это было сделано для того, чтобы их без труда можно было выставить на аукцион.

Дабы восстановить справедливость председатель колхоза обращался  в суд, и во все профильные инстанции. В результате он отправил заявление в Офис противодействия рейдерству 5 февраля 2020 года. Как сообщили в данной структуре председателю колхоза Николаю Скорому, его заявление рассмотрели аж 11 июня из-за карантинных ограничений. Хотя в СМИ сообщают, что срок рассмотрения подобных заявлений до 5 дней.

Когда на Антирейдерской комиссии всё-таки 11 июня приняли председателя колхоза, дабы рассмотреть заявление о том, что государственный регистратор сначала зарегистрировал право постоянного пользования на землю, а потом ночью с субботы на воскресенье по непонятным причинам отменил регистрацию.

Но в документах, которые предоставили на ознакомление в комиссии, была другая фамилия регистратора и прикреплено заявление об отказе от жалобы от имени председателя колхоза. По словам Николая Скорого его подпись и печать были подделаны. Поэтому заседании комиссии перенесли.

Со временем его назначили на 24 июня, то есть через 13 дней.

Где уже по сути рассмотрели заявление и члены комиссии перешли к закрытой части заседания, далее дело направят к Министру юстиции. И того в общем разбирательство в деле длилось около 4 месяцев.

Подробнее в видео.

Лента новостей

Судова експертиза назвала причину масової гибелі птахів у заповіднику “Асканія-Нова” на Херсонщині

У Хaрківськoму нaукoвo-дoсліднoму інституті судoвих експертиз встaнoвили причину зaгибелі...

Украинские пограничники за сутки оштрафовали 12 человек на админгранице с Крымом

В херсoнскoм пoгрaнoтряде Гoспoгрaнслужбы Укрaины oтмечaют, чтo, несмoтря нa...