fbpx

Офис противодействия рейдерству затягивает рассмотрение заявлений

-

Пс... Подпишись на наш телеграм канал

Мы не хотим раздражать вас выпрыгивающей, навязчивой рекламой. Но если вам интересно, что мы пишем - жмите кнопку, подписывайтесь

Ранее наше издание писало о схемах рейдерского захвата земли площадью 2,507 га колхоза «Прометей» с. Кавказ Березнеговатского района Николаевской области.

Отметим, что жители села Кавказ и работники колхоза «Прометей» полностью довольны функционированием колхоза, так как он предоставляет дополнительные рабочие места и помогает местной школе, детскому саду и другим структурам села финансированием. Каждый год на «Прометее» собираются сельчане, дабы решить коллегиально распаивать земли колхоза или нет. И каждый год жители решают оставить земли за «Прометеем».

Но с 2007 года, колхоз «Прометей» стал объектом «пристального» внимания со стороны «заинтересованных лиц». Поэтому в 2013 была проведена инвентаризация земель, о которой до 2019 года не знал ни глава колхоза, ни глава села, ни люди, которые работали на этой земле. После чего земли площадью 2,507 га колхоза «Прометей» отправились в земли запаса. По словам главы колхоза Николая Скорого, это было сделано для того, чтобы их без труда можно было выставить на аукцион.

Дабы восстановить справедливость председатель колхоза обращался  в суд, и во все профильные инстанции. В результате он отправил заявление в Офис противодействия рейдерству 5 февраля 2020 года. Как сообщили в данной структуре председателю колхоза Николаю Скорому, его заявление рассмотрели аж 11 июня из-за карантинных ограничений. Хотя в СМИ сообщают, что срок рассмотрения подобных заявлений до 5 дней.

Когда на Антирейдерской комиссии всё-таки 11 июня приняли председателя колхоза, дабы рассмотреть заявление о том, что государственный регистратор сначала зарегистрировал право постоянного пользования на землю, а потом ночью с субботы на воскресенье по непонятным причинам отменил регистрацию.

Но в документах, которые предоставили на ознакомление в комиссии, была другая фамилия регистратора и прикреплено заявление об отказе от жалобы от имени председателя колхоза. По словам Николая Скорого его подпись и печать были подделаны. Поэтому заседании комиссии перенесли.

Со временем его назначили на 24 июня, то есть через 13 дней.

Где уже по сути рассмотрели заявление и члены комиссии перешли к закрытой части заседания, далее дело направят к Министру юстиции. И того в общем разбирательство в деле длилось около 4 месяцев.

Подробнее в видео.

Лента новостей

В Херсоне планируют сократить количество рекламных конструкций

Сегодня во время заседания архитектурной комиссии депутаты рассмотрели 54...

Цього року 7903 жителі Херсонської громади отримали власний податковий номер

Пoвний спектр aдміністрaтивних, кoнсультaційних тa інфoрмaційних пoслуг плaтники мoжуть...

Триває реконструкція міжнародного аеропорту “Херсон”

У Міжнaрoдний aерoпoрт “Херсoн”, прoдoвжується рекoнструкція злітнo-пoсaдкoвoї смуги в...

В Олешках виявили нелегальну АЗС

Фaхівці Гoлoвнoгo упрaвління ДПС у Херсoнській oблaсті, Автoнoмній Республіці...

Понад 4 млн водних біоресурсів вселено в водойми Херсонської області

Пoпoвнення пoпуляцій вoдних біoресурсів є стрaтегічнo вaжливим для рибнoгo...