Херсонский завод «Микрон» возобновил свою деятельность несмотря на запрет

В сентябре прошлого года  на производственную деятельность завод «Микрон» был наложен запрет, но несмотря на это он возобновил свою деятельность.

Херсонцы сообщают в соцсетях, что новое оборудование, установленное собственниками, издает почти непрекращающимся громкий  шум. Гул стоит над территорией с семи утра до одиннадцати вечера, иногда и ночью «Микрон» продолжает работу.

Местный житель Евгения Улицкий пишет на своей странице в Facebook, что на заводе работает каскад промышленных дробилок горной породы, мощность двигателей которых около сорока киловатт на одну штуку. Таких же двигателей  установлено три, плюс вибромельницы, плюс циклоны вытяжки, плюс погрузчик породы.

«Шум стоит такой, как будто танковый батальон проводит учения у тебя в огороде, постоянная вибрация — дрожит земля под ногами! Шум слышен даже за километр от завода! Там установлено новое оборудование, которого раньше не было в нашем регионе!», — возмущается херсонец в социальных сетях.

Раньше людей донимала пыль, которую завод стал вырабатывать меньше, хотя и совсем без нее тоже не обходится. Жильцы домов вынуждены были обратиться в патрульную полицию, но правоохранительные органы ничем помочь не смогли.