Лаборатория Херсона закупит признанные непригодными тест-системы на коронавирус на сумму более 2 млн грн

-

Пс... Подпишись на наш телеграм канал

Мы не хотим раздражать вас выпрыгивающей, навязчивой рекламой. Но если вам интересно, что мы пишем - жмите кнопку, подписывайтесь

Херсонский областной лабораторный центр МОЗ закупит у ТОВ “Укргентех” набор реагентов для обнаружения коронавирусной инфекции. Об этом сообщает УНН с ссылкой на Prozorro.

Тендер огласили в июне этого года, ожидаемая стоимость закупки составила 2,1 млн грн. В нем приняла участие одна компания “Укргентех“, которая и стала победителем. Она предложила свою продукцию соответственно заявленной сумме.
Договор, согласно которому победитель тендера должен поставлять лабораторному центру набор реагентов для выявления коронавируса до 31 декабря 2020 года, уже заключен.

Напомним, что ПЛР-тести украинского производителя “Укргентех“, которые массово закупил Офис президента, оказались непригодными для использования.
Об этом писалось в письме МОЗу, которое передали в том числе и главному санврачу Виктору Ляшко.

“Заявленые производителем значения чувствительности и специфичности данной тест-системы не подтверждены верификационными исследованиями в практических лабораториях. Учитывая результаты верификации, использование такой тест-системы не может осуществляться в учреждениях охраны здоровья для этиологической диагностики COVID-19, “- сказано в документе.

После скандала тесты компании исследовали повторно, но они показали чувствительность на уровне только 20%.

Источник

Лента новостей

Бiблioтeкa Xepcoнcькoгo дepжунiвepcитeту пoпoвнилacя нoвим унiкaльним видaнням

Пepшe укpаїнськe видання книги бpитанської письмeнницi Teсси Уeст «Цeй...

На сервіс «Пульс» звернулись 37 платників Херсонщини

Прoтягoм січня - березня 2021 рoку нa сервіс Держaвнoї...