Завтра в Херсоне состоится сессия горсовета: регламент или люди?

Секретарь горсовета Елена Урсуленко заявила о нарушении регламента запланированной сессии горсовета.

Об этом она сообщила на своей странице Facebook, где перечислила ряд проектов решений, которые, по её словам, являются нарушением регламента сессии горсовета, запланированной на 9 июля.

На публикацию с возмущением отреагировала и.о. заммэра Елена Мазур, поскольку данные проекты решений важные для жителей города:

«Елена Борисовна вчера на своей странице написала пост о том, что нарушен регламент и перечисляет мои проекты, которые важные для людей.

Первый проект касался вопроса жителей дома на Благоева 4г. Дом находится в аварийном состоянии. Жильцы требуют провести экспертную оценку стояния здания и сделать соответственный ремонт, так как дом почти разваливается. Поэтому этот проект решения нужно немедленно выносить на сессию горсовета. Понимаете, там живет сотни людей, а если дом рухнет ?» — сообщила Мазур.

То бишь, из-за того, что секретарь горсовета поставила под сомнение данный проект решения, жильцы дома Благоева 4,  могут остаться без помощи в аварийном доме.

«Вторым проектом было решение вопроса организации работы площадки для торговли сельхозпродукцией собственного производства с автомобилей возле парка на ул. Нефтянников.», — отметила и.о заммэра Елена Мазур.

Также она добавила, что люди собираются между 2 и 5 западной и просят убрать торговые машины от сквера немедленно.

«Единственное, что мы могли сделать — это вынести проект-решения на сессию и отменить решение исполком,» — добавила заместитель мэра.