В Херсоне начали решать вопрос лифтов

-

Пс... Подпишись на наш телеграм канал

Мы не хотим раздражать вас выпрыгивающей, навязчивой рекламой. Но если вам интересно, что мы пишем - жмите кнопку, подписывайтесь

Сегодня в кабинете исполняющей обязанности заместителя мэра Елены Мазур прошло заседание по вопросу обслуживания лифтов в Херсоне.

Общественность и активисты обратились к и.о заммэра, чтобы хоть как-то сообщить и попробовать решить проблему оплаты и работы лифтов в городе.

На заседании присутствовали представители от фирм, которые обслуживают местные лифты. А именно: «Херсонлифт» на их балансе 1000 лифтовых конструкций и организация «21 век» обслуживает 400 херсонских лифтов.

Представители общественности заявляют, что не получают должного сервиса лифтов, за которые платят деньги по карточкам. При том, что мнение херсонцев разделилось, вторую половину горожан карточки для оплаты полностью устраивают.

Как сообщил директор предприятия «Херсонлифт», они зарабатывают в месяц около 1 млн грн за все лифтовые установки на их балансе. Однако жители города сообщают, что по некоторым карточкам за одну поездку снимает оплату как за две.

Отметим, что каждый год  на ремонт лифтов из городского бюджета выделяют от нескольких десятков миллионов гривен. При том, что фирмы обслуживающие лифты – это частные предприятия, и именно они должны находить средства на ремонт лифтового оборудования.

Как отметил директор департамента финансов Херсонского горсовета Роман Пидперыгора: «Департамент ЖКХ устроил на лифтах целую финансовую пирамиду. В прошлом году на лифты выделили более 50 миллионов и освоили их без тендерной процедуры.»

Дабы наконец разобраться в ситуации Елена Мазур предложила на следующей неделе в разные дни пригласить глав ОСББ разных районов, представителей фирм, которые обслуживают лифты, и после рабочего дня в 18:00 решить как лучше будет общественности: платить по карточкам или отказываться от них и переходить на оплату лифтов, которая будет входить в коммунальные услуги. Это составит по 1600 грн с каждого подъезда.

Лента новостей

Президенту Украины адресовали петицию с просьбой отремонтировать дорогу на Херсонщине

Херсон упоминается в электронной петиции, которую разместили на официальном...

На Херсонщине полиция объявила в розыск подозреваемого в покушении на убийство

Бериславское отделение полиции разыскивает житель Тавpийска Соловьева Никиту Игоpовича,...

Херсон хотят включить в новый туристический маршрут

В Украине планируют разработать туристический маршрут по трём южным...

На Херсонщине начальника предприятия обвиняют в присвоении более 150 тыс грн

Бериславская прокуратура обвиняет руководителя одного из обществ с ограниченной...

В Херсоне пациент с Covid-19 заразил 3 медиков

Oфициaльныe вeдoмcтвa пoдтвepдили paнee oпyбликoвaннyю инфopмaцию o множecтвeннoм зapaжeнии...