И.о. заммэра Херсона рассказала о решении комисcии относительно работы ночных клубов

-

Пс... Подпишись на наш телеграм канал

Мы не хотим раздражать вас выпрыгивающей, навязчивой рекламой. Но если вам интересно, что мы пишем - жмите кнопку, подписывайтесь

Сегодня в Херсоне в связи с новым постановлением Кабмина была созвана комиссия по вопросам промышленности, предпринимательства, торговли, туризма, транспорта, дорожной инфраструктуры и связи, рекламы и сферы услуг. О ее результатах рассказала и.о. заместителя мэра Елена Мазур.

Ранее сообщалось, что Кабинет министров Украины принял изменения в постановление «Об установлении карантина с целью предотвращения распространения на территории Украины коронавирусной инспекции» и запретил этим роботу после 23:00 до 07:00 часов развлекательных заведений, а именно ночных клубов, субъектов хозяйственной деятельности, то есть ресторанов, кафе, баров, закусочных и кафетериев.

Как сообщила Елена Мазур, профильная торговая комиссия рекомендовала городской комиссии ТЭБ ДНС собраться в срочном порядке. Далее ее членам следовало обратиться к региональной комиссии с целью отменить изменения в постановления для возможности работы заведений общепита без ограничений.

«Кабинетом министров было принято циничное, необдуманное и безграмотное решение. То есть до 23:00 люди могут отдыхать — вируса нет, а после этого времени вирус появляется, да? При этом это постановление не распространяется на кинотеатры, магазины, на улицы и пляжи. То есть четко отслеживается уничтожение малого бизнеса,» – сказала заместитель мэра.

Вторым пунктом обсуждений было разрешение комиссии городской ТЭБ ДНС дать возможность функционировать летним площадкам, так как в упоминаемом постановлении это было разрешено.

Также было принято решение вынести обращение на сессию Кабинета министров, чтобы отменить на уровне Херсонской области данное постановление.

«К сожалению, до сегодняшнего момента, до 14:15 исполняющий обязанности городского главы Игорь Козаков не собрал городскую комиссию ТЭБ ДНС. К нему на прием я попасть не могу, постоянно закрыта дверь. Сейчас я обратилась через официальный документ – служебную записку – и жду назначение этой комиссии. Если ее не соберут, то проект-решение будет готов уже на сессию, которая будет в пятницу. Просто наши предприниматели будут закрыты еще 3 дня,» – сообщила Елена Мазур.

Лента новостей

На Херсонщині кіберфахівці СБУ спільно з американцями затримали хакера

Кіберфaхівці СБУ, спільнo з aмерикaнськими прaвooхoрoнними oргaнaми, зaблoкувaли нa...