fbpx

Новое здание АТБ может быть небезопасным для херсонцев

Ранее мы уже писали о самовольных действиях представителей сети супермаркетов «АТБ» на территории Херсона. Как уже известно, под железнодорожными мостами на площади Победы появилось здание маркета без дозвольных документов и экспертиз.
Недавно представители Херсонского городского совета выезжали лично на место, дабы пообщаться с руководством компании-застройщика, которое до этого успешно игнорировало местную власть.

На встрече выяснилось, что два года назад компания, которая занимается постройкой данного объекта, обратилась в городской совет за отводом земельного участка для строительства, но после численных замечаний от городского архитектора и Департамента градостроительства компания прекратила сотрудничество по данному вопросу. И через некоторое время по непонятным причинам появилось здание супермаркета.

Оказалось, что компания-застройщик пошла другим путём. Они назвали работы не «новое строительство», а «реконструкция», ибо на реконструкцию не надо приватизировать землю.

Как оказалось при так званой «реконструкции» нарушили канализационную систему ливнёвок, и после первого же дождя вся вода пошла вниз под мосты.

На изображении может находиться: автомобиль и на улице

Как отметила и.о заммэра Елена Мазур: «АТБ не может размещаться под железной дорогой, ибо если товарный поезд упадёт, он упадёт на людей. Руководству АТБ какими-то сомнительными путями удалось получить разрешение у Одесской железной дороги.»

В результате городская власть пришла к выводу, что если руководство новопостроенного АТБ приведёт в порядок пакет разрешительных документов, согласует въезды и выезды с Управлением транспорта и дорог, тогда оно может функционировать в законном поле.

А пока был создан акт, в котором зафиксировали все существующие нарушения, по которым юридический отдел городского совета будет подавать иск в суд о незаконном строительстве.

More from the blog

На Херсонщині за зламаний мізинець поліцейського зловмисника посадили на 3,5 роки

Нa Херсoнщині зa злaмaний мізинець пoліцейськoгo злoвмисникa пoсaдили нa 3,5 рoки Нoвoвoрoнцoвський рaйoнний суд Херсoнськoї oблaсті признaчив пoкaрaння чoлoвікoві, який зaстoсувaв нaсильствo дo прaцівникa пoліції. Прo...

У Херсоні на парковках планували заробити 3 мільйони, а отримали лише копійки

Дивнa ситуaція – в Херсoні чимaлo плaтних пaркoвoк, a грoші від тaкoї діяльнoсті дo міськoгo бюджету чoмусь не нaдхoдять Ще oднa дивинa – в місті...

Від херсонських бізнесменів держбюджет отримав майже 1,9 мільярда гривень ПДВ

Зa 10 місяців 2021 рoку суб’єкти гoспoдaрськoї діяльнoсті Херсoнщини сплaтили дo Держaвнoгo бюджету 1,87 млрд гривень пoдaтку нa дoдaну вaртість. Як пoвідoмив в. o. нaчaльникa Гoлoвнoгo...

Іван Бебко привітав військових Херсонської зенітної ракетної бригади

Сьогодні в Хeрcонcькому облacному aкaдeмічному музично-дрaмaтичному тeaтрі імeні Миколи Кулішa проходило cвяткувaння 80-Ї річниці від Дня cтворeння Хeрcонcької зeнітної рaкeтної бригaди тa 30-Ї річниці...