Новое здание АТБ может быть небезопасным для херсонцев

-

Пс... Подпишись на наш телеграм канал

Мы не хотим раздражать вас выпрыгивающей, навязчивой рекламой. Но если вам интересно, что мы пишем - жмите кнопку, подписывайтесь

Ранее мы уже писали о самовольных действиях представителей сети супермаркетов «АТБ» на территории Херсона. Как уже известно, под железнодорожными мостами на площади Победы появилось здание маркета без дозвольных документов и экспертиз.
Недавно представители Херсонского городского совета выезжали лично на место, дабы пообщаться с руководством компании-застройщика, которое до этого успешно игнорировало местную власть.

На встрече выяснилось, что два года назад компания, которая занимается постройкой данного объекта, обратилась в городской совет за отводом земельного участка для строительства, но после численных замечаний от городского архитектора и Департамента градостроительства компания прекратила сотрудничество по данному вопросу. И через некоторое время по непонятным причинам появилось здание супермаркета.

Оказалось, что компания-застройщик пошла другим путём. Они назвали работы не «новое строительство», а «реконструкция», ибо на реконструкцию не надо приватизировать землю.

Как оказалось при так званой «реконструкции» нарушили канализационную систему ливнёвок, и после первого же дождя вся вода пошла вниз под мосты.

На изображении может находиться: автомобиль и на улице

Как отметила и.о заммэра Елена Мазур: «АТБ не может размещаться под железной дорогой, ибо если товарный поезд упадёт, он упадёт на людей. Руководству АТБ какими-то сомнительными путями удалось получить разрешение у Одесской железной дороги.»

В результате городская власть пришла к выводу, что если руководство новопостроенного АТБ приведёт в порядок пакет разрешительных документов, согласует въезды и выезды с Управлением транспорта и дорог, тогда оно может функционировать в законном поле.

А пока был создан акт, в котором зафиксировали все существующие нарушения, по которым юридический отдел городского совета будет подавать иск в суд о незаконном строительстве.

Лента новостей

На Херсонщині кіберфахівці СБУ спільно з американцями затримали хакера

Кіберфaхівці СБУ, спільнo з aмерикaнськими прaвooхoрoнними oргaнaми, зaблoкувaли нa...