В Херсоне пытаются решить вопрос ограничения работы развлекательных заведений

-

Пс... Подпишись на наш телеграм канал

Мы не хотим раздражать вас выпрыгивающей, навязчивой рекламой. Но если вам интересно, что мы пишем - жмите кнопку, подписывайтесь

17 июля на второй части сессии Херсонского горсовета на обсуждение было вынесено ряд вопросов, среди которых и решение проблемы ограничения работы заведений общепита.

Ранее мы писали о том, что во вторник 14 июля предприниматели встретились с представителями власти на комиссии по вопросам транспорта и торговли, на которой просили отменить запрет на работу развлекательных заведений после 23:00.

Депутат и глава комиссии Егор Устинов напомнил, что в Украине введен адаптивный карантин и действует 392 постановление Кабмина. В нем указано, что члены комиссии ТЭБ ДНС в зависимости от ситуации могут принимать решения ослабления или усиления карантинных ограничений. Решением депутатов была рекомендация собрать заседание ТЭБ ДНС и принять объективное решение с учетом распространения коронавируса в Херсонской области.

Егор Устинов уточнил, что показатели заболеваемости по нашей области низкие и большинство зараженных уже выздоровели.

Однако, по его словам, присутствующий на тот момент первый заммэра Игорь Козаков не захотел принимать участие в сборе комиссии и исчез с рабочего места. В результате люди и депутаты были лишены возможности обратиться на неотложный депутатский прием как к представителю власти в Херсоне.

«Это говорит про абсолютно циничное отношение к людям, к плательщикам налогов, которые сегодня требуют только того, чтобы им не мешали работать… То есть кинотеатры могут работать, а заведения питания нет, потому что после 23:00 по мнению власти COVID-19 трансформируется и начинает действовать активнее,» – сообщил депутат.

Егор Устинов призвал поддержать внесенное предложение, чтобы дать возможность предпринимателям, которые платят налоги и дают рабочие места, работать и после 23:00.

Лента новостей

На Херсонщині кіберфахівці СБУ спільно з американцями затримали хакера

Кіберфaхівці СБУ, спільнo з aмерикaнськими прaвooхoрoнними oргaнaми, зaблoкувaли нa...