Херсонская налоговая выявила фирму, которой формально руководил покойник

-

Пс... Подпишись на наш телеграм канал

Мы не хотим раздражать вас выпрыгивающей, навязчивой рекламой. Но если вам интересно, что мы пишем - жмите кнопку, подписывайтесь

Сотрудники налоговой службы Херсонской области обнаружили масштабную финансовую махинацию.

Об этом сообщила пресс-служба Главного государственного налогового управления Херсонской области, АР Крым и Севастополе.

Гражданин Российской Федерации не пересекая границы, создал в Херсоне, Киеве, Днепре, Львове, Одессе, Запорожье 43 фирмы. Директором одной из этих фирм по документам значился человек, который умер в 2013 году.

Эти фирмы создавали видимость экспорта различных товаров отечественного производства, но при этом не имели ни работников, ни складов, ни транспортных средств. Данные подставные структуры на основании фиктивных документов проводили операции с переведением безналичных средств в наличные. В результате незаконных действий «в тень» было переведено почти 200 млн грн.

Суд подтвердил выводы юристов и сотрудников налоговой службы о незаконности данных действий. Сейчас правонарушителям назначено взыскание в государственный бюджет в размере 13,88 млн грн, от уплаты которых они уклонялись.

Лента новостей

На Херсонщині кіберфахівці СБУ спільно з американцями затримали хакера

Кіберфaхівці СБУ, спільнo з aмерикaнськими прaвooхoрoнними oргaнaми, зaблoкувaли нa...

Херсонці сплатили майже 84 млн гривень військового збору

Зa дaними Гoлoвнoгo упрaвління ДПС у Херсoнській oблaсті, Aвтoнoмній...