Чистый и освещенный Херсон – несбыточная мечта: члены исполкома не утвердили решения по благоустройству города

21 июля в Херсоне состоялось заседание исполкома. О принятых на нем решениях рассказала и.о. заместителя мэра Елена Мазур.

По ее словам, представители 3 коммунальных предприятий -«Херсонгорсвет», КП «Парки» и КП «Гарантия» — заявили, что на исполком не включено ни одно финансирование этих коммунальных предприятий.

Поэтому далее было принято решение написать от лица заммэра служебную записку, чтобы городской голова мог вынести эти вопросы на исполком.
Заместитель мэра констатировала, что из-за отсутствия поддержки при голосовании некому убирать Набережную и она останется грязная, останется невыкошенная амброзия. И кроме этого город в ближайшее время будет отключен от электроэнергии. Так как в проекте на исполком было предусмотрено 5,5 млн грн КП «Херсонгорсвет» на освещение в ночное время.

«Исполком – это ручной аппарат мэра и он не может идти против решения сессии. Сессия решила, а исполком утвердил. А здесь сидят люди которые не включились. Сидит улыбающийся Хорланов, сидит в даль смотрящий Кондратов. Говорю конкретно – Кондратову выгодно, чтобы город был грязным, потому что он идет на выборы против мэра. Я считаю, что этот исполком нужно разогнать и набрать 3 человека, которые будут работать,» — прокомментировала Елена Мазур.

Сегодня же члены исполкома не проголосовали за исполнение работ на территории города.

«Вы видели как Войтенко блокировал эту работу. Из-за того что он не поставил подпись на проект решения, оно не вышло вовремя,» — сказала и.о. заммэра.