Местные выборы: партии, обещания, рейтинги

-

Пс... Подпишись на наш телеграм канал

Мы не хотим раздражать вас выпрыгивающей, навязчивой рекламой. Но если вам интересно, что мы пишем - жмите кнопку, подписывайтесь

Недавно Верховная Рада Украины утвердила дату проведения местных выборов – 25 октября текущего года. Предвыборной гонке пора стартовать в полную силу, но кандидаты на должность мэра от политических партий по неизвестным причинам действуют «в тени», не изъявляя каких-то конкретных, чётких действий. Более того, ни одна партия в Херсоне пока не назвала имя человека, который будет их представлять на местных выборах.

Поэтому мы отобрали несколько партий, которые по коэффициенту узнаваемости могут войти в городской совет, и исследовали их обещания своим выборцам.

«Оппозиционная платформа – За жизнь»

Пока единственная партия, которая хоть как-то начала свою избирательную кампанию в Херсоне – это ОПЗЖ. Региональные представители этой политической силы решили создать в Херсоне городскую организацию, главой которой стал Михаил Опанащенко, а его первым замом – Юрий Стельмашенко.

Эта партия декларирует своими первоочерёдными заданиями возобновление мира в Украине, борьбу с ростом коммунальных тарифов, улучшение социального состояния населения, «объединить страну и обеспечить людям достойную жизнь» – звучали слова на съезде членов ОПЗЖ в Херсоне. Однако представители данной политсилы затягивают с представлением своего кандидата в мэры на местных выборах.

Хотя на улицах города появляется всё больше бордов Михаила Опанащенка с лозунгами по типу «Остановим безработицу, или подождём ещё?». Ранее на просторах интернета уже звучала информация о том, что именно его ОПЗЖ выдвинет кандидатом на пост главы города.

«Слуга народа»

Президентская партия также не спешит называть своего кандидата, предположительно, надеясь на высокий процент поддержки избирателей на парламентских выборах и свои лидерские позиции.

Хотя 23 июля в Херсоне представляли главу городской ячейки «Слуги народа», которым стал Юрий Соболевский. На мероприятии присутствовал председатель «Зе»-партии Александр Корниенко. Он, хоть и обобщённо, но обозначил главные задания их команды в Херсоне:

«Вo время избирательнoй кампании мы не будем нарушать oбщегocударcтвенные прoблемы. На oчереди – меcтная пoвеcтка дня: хoзяйcтвo, cтратегия развития региoнoв и эффективнoе иcпoльзoвание финанcoвoгo реcурcа oбщинoй, чтoбы наcеление пoлучалo качеcтвенные уcлуги, инфраcтруктуру и кoмфoрт».

«Наш край»

Представителем данной партии в Херсоне является Виталий Булюк. Сейчас он занимает должность заместителя главы областного совета.

Так, согласно исследованиям организации «Социополис», которая опросила более 1000 респондентов возрастом старше 18 лет, «Наш край» имеет самый низкий рейтинг в нашем городе среди избирателей.

Депутаты горсовета от данной политической силы, очевидно, не проявляют интерес к местным выборам – Грек Игорь, Больбот Дмитрий, Климентенко Юрий.

Судя с постов в Фейсбуке на странице партии «Наш Край», их главным месседжем является развитие спорта в Херсоне, строительство дорог, оздоровление детей. «Наш край» также не объявила своего кандидата на кресло мэра.

«Батькивщина»

Эта политическая сила, как и другие в Херсоне, не торопится выдвигать своего  кандидата. Однако на страницах в социальных сетях глава областной организации «Батькивщина» Юрий Одарченко декларирует главные цели партии. А именно – не допустить сокращение школ в Херсоне, «европейское будущее», улучшение качества питьевой воды в городе, достойная оплата паёв жителям сёл, создание новых рабочих мест и многое другое.

Сейчас депутатами от фракции «Батькивщна» в горсовете являются Станислав Трошин, Олег Черненко и Дмитрий Ильченко.

«Европейская солидарность»

Партия экс-президента Украины Петра Порошенка. Глава региональной организации в Херсоне – Сергей Хлань.

По его словам основными партийными заданиями «ЕС» в нашем городе являются – соответствовать направлению страны и города в целом на Европейский союз и НАТО, поддерживать патриотический настрой местных жителей, а главными критериями выбора кандидата на пост главы Херсона будет опыт работы в политике и патриотичность.

По непонятным причинам политические партии затягивают предвыборную гонку, хотя до голосования осталось всего три месяца. Ранее наше издание проводило опрос среди херсонцев, где журналисты спрашивали за кого бы жители проголосовали. Горожане в своём большинстве отвечали, что даже примерно не знают за кого отдавать свои голоса.

Опрос

Пока кандидаты в мэры меряются между собой рейтингами и узнаваемостью, наша редакция провела опрос среди херсонцев, за кого бы они отдали свой голос на выборах в мэры. Мы специально не называли жителям города имена кандидатов, дабы узнать, насколько хорошо желающие занять кресло мэра ведут предвыборную гонку и что заделали для того, чтобы добыть голоса избирателей. Опросили 60 человек. Из них – 40 % вообще не знаю кто будет баллотироваться;20% – не пойдут на выборы, 10%- готовы голосовать за Владимира Сальдо, потому что нынешний мэр, Владимир Миколаенко, не справился, 20 -% категорически против Сальдо и нынешнего главы города и 10% готовы отдать голоса Игорю Колыхаеву.

Опубліковано Новости Херсона – Newscity.in.ua Пʼятниця, 10 липня 2020 р.

Лента новостей

Президенту Украины адресовали петицию с просьбой отремонтировать дорогу на Херсонщине

Херсон упоминается в электронной петиции, которую разместили на официальном...

На Херсонщине полиция объявила в розыск подозреваемого в покушении на убийство

Бериславское отделение полиции разыскивает житель Тавpийска Соловьева Никиту Игоpовича,...

Херсон хотят включить в новый туристический маршрут

В Украине планируют разработать туристический маршрут по трём южным...

На Херсонщине начальника предприятия обвиняют в присвоении более 150 тыс грн

Бериславская прокуратура обвиняет руководителя одного из обществ с ограниченной...

В Херсоне пациент с Covid-19 заразил 3 медиков

Oфициaльныe вeдoмcтвa пoдтвepдили paнee oпyбликoвaннyю инфopмaцию o множecтвeннoм зapaжeнии...