В Херсонской области государственные предприятия пустят с молотка

-

Пс... Подпишись на наш телеграм канал

Мы не хотим раздражать вас выпрыгивающей, навязчивой рекламой. Но если вам интересно, что мы пишем - жмите кнопку, подписывайтесь

Сегодня во время совещания в Херсонской областной государственной администрации было объявлено, что пять государственных “гигантов” выставят на аукционы на Херсоне.

В их число вошли “Садовский морской порт”, “Херсонский хлопчатобумажный комбинат”, “Херсонский завод Судмаш”, “Героическое опытно-промышленное предприятие”, Санаторий “Гопры”.

Об этом сообщила начальница Регионального отделения Фонда государственного имущества в Херсонской обл., АР Крым и Севастополе Галина Теслюк.

Были разработаны “дорожные карты” и по каждому из объектов и ведется их предприватизационная подготовка.

Кроме того, во время совещания обсудили вопрос эффективного использования государственного имущества.

Так, по данным Единого реестра объектов государственной собственности, в Херсонской области числится государственное имущество 50 органов управления, которое находится на учете 322 содержателей баланса государственного имущества.

Сейчас имеем реорганизацию некоторых учреждений и служб, сокращение или перераспределение функций соответствующих органов, недостаточное финансирование на содержание их материальной базы. В результате высвобождается государственное имущество, которое ими раньше использовалось. К сожалению, со временем состояние таких объектов ухудшается, хотя они могут стать хорошими площадками для развития собственного дела предпринимателями Херсона.

Мы предлагаем органам управления государственным имуществом и балансосодержателям передавать объекты, что ими не используются, для их приватизации или аренды. Само получение дополнительных предложений от уполномоченных органов управления и заявлений о включении к перечням объектов приватизации от потенциальных покупателей будет способствовать постоянному дополнению перечней приватизации новыми объектами, внесению их к реестру электронной торговой системы «Прозоро. Продажі». Это не только позволит активизировать малую приватизацию в области. Так мы сообща сможем повысить эффективность и прозрачность управления государственным имуществом, увеличить эффективность его использования и обеспечить своевременную и эффективную приватизацию объектов государственной собственности”, – рассказала Галина Теслюк.

Лента новостей

Бiблioтeкa Xepcoнcькoгo дepжунiвepcитeту пoпoвнилacя нoвим унiкaльним видaнням

Пepшe укpаїнськe видання книги бpитанської письмeнницi Teсси Уeст «Цeй...

На сервіс «Пульс» звернулись 37 платників Херсонщини

Прoтягoм січня - березня 2021 рoку нa сервіс Держaвнoї...