В Херсоне по сниженной стоимости продадут кинотеатр «Текстильщик» на аукционе

В Херсоне запланированный на 31 июля аукцион по приватизации объекта социально-культурного назначения — недействующего летнего кинотеатра «Текстильщик», не состоялся. В региональное отделение Фонда государственного имущества в Херсонской обл., АР Крым и Севастополе не поступило ни одной заявки на участие.

Представители фонда объясняют это тем, что здание находится в полуразрушенном состоянии и потому желающие его приватизировать отсутствуют.

Данный объект находится по адресу: поселок Текстильное, ул. 1-я Текстильная, первый. Это отдельное здание закрытого типа. Оно состоит из одноэтажного здания (кинопроекционного помещения), зрительного зала (крыльца), сцены и ограждения. Объект требует полного восстановления, ведь стены из кирпича находятся в неудовлетворительном состоянии. В здании отсутствует потолок, а также трещины и выветривание со швов.

Новый аукцион назначен через месяц, на 31 августа, но стартовая стоимость за лот будет снижена на 50%. Первоначальная цена составляла почти 400 тысяч гривен, сейчас же цена кинотеатра значится в 199 000 тысяч гривен. Однако, если участников второго аукциона окажется двое или более, то цена будет повышена.