На Херсонщине начальника предприятия обвиняют в присвоении более 150 тыс грн

-

Пс... Подпишись на наш телеграм канал

Мы не хотим раздражать вас выпрыгивающей, навязчивой рекламой. Но если вам интересно, что мы пишем - жмите кнопку, подписывайтесь

Бериславская прокуратура обвиняет руководителя одного из обществ с ограниченной ответственностью в нанесении убытков государственному бюджету на сумму более 150 тыс грн.

Об этом сообщила пресс-служба прокуратуры Херсонской области.

В ходе досудебного расследования установлено, что в 2019 году глава данного общества заключил договор подряда о выполнении капитального ремонта кровли лечебного учреждения в Белозерке. Тогда же начальник ООО предоставил документы о том, что указанная организация является плательщиком налога на добавленную стоимость.

Однако, позже стало известно, что Главное управление ГПС Украины в г.Киеве аннулировало свидетельство, соответственно которому предприятие оплачивает данный налог.

В результате такого халатного отношения к работе со стороны руководителя с госбюджета на счёт предприятия было безосновательно перечислено 156 тыс грн.

В суд направлен обвинительный акт по ч. 1 ст. 367 УК Украины (служебная халатность, которая заключалась в ненадлежащем исполнении должностным лицом своих служебных обязанностей вследствие недобросовестного отношения к ним).

Лента новостей

На Херсонщині кіберфахівці СБУ спільно з американцями затримали хакера

Кіберфaхівці СБУ, спільнo з aмерикaнськими прaвooхoрoнними oргaнaми, зaблoкувaли нa...

Херсонці сплатили майже 84 млн гривень військового збору

Зa дaними Гoлoвнoгo упрaвління ДПС у Херсoнській oблaсті, Aвтoнoмній...