Сегодня в Херсоне рассказали о причинах закрытия противотуберкулёзного диспансера

-

Пс... Подпишись на наш телеграм канал

Мы не хотим раздражать вас выпрыгивающей, навязчивой рекламой. Но если вам интересно, что мы пишем - жмите кнопку, подписывайтесь

Сегодня в Херсоне состоялось заседание комиссии по вопросам ЖКХ, благоустройства, энергосбережения и инженерной инфраструктуры. На ней обсудили ряд вопросов, связанных с медучреждениями города.

Так, начальница управления здравоохранения Херсонского горсовета Светлана Межирицкая прокомментировала вопрос о ликвидации городского тубдиспансера.

Напомним, ранее мы писали о том, что херсонские депутаты снова обсудят закрытие противотуберкулёзного диспансера.

По словам Светланы Межерицкой, в области должен работать один мощный фтизиопульмонологичный центр. У нас он сформированный – это бывший областной тубдиспансер.

Также она отметила, что городской тубдиспансер никогда не отвечал принятым нормам.

«Согласно законодательной базе получить новую лицензию диспансеру в том виде, в котором он сейчас функционирует, нельзя. Вы же понимаете, как раньше было – закрывали глаза и подписывали лицензию. Но сейчас стратегия лечения туберкулёза в Украине изменена. Обследование больных осуществляется на первичной ланке. У нас они обследуются по 3 больницам города. Это программа действует уже 10 лет и благодаря ей нагрузка распределилась на всю систему, и на городской противотуберкулёзный диспансер сократилась до минимума. Даже туберкулин, который мы распределяем с городского бюджета направляется в городские больницы, потому что все прививки делаются там,» – сообщила начальница управления здравоохранения.

Лента новостей

Cтудeнти Xepcoнcькoгo унiвepcитeту гoтуютьcя дo вoкaльниx бaтaлiй

Нeзабаpом на головнiй cцeнi Xepcонcького дepжавного унiвepcитeту вiдбудeтьcя II...

Благодійну допомогу у Херсоні переплутали з терактом

Через aнoнімних дoбрoчинців уже двa рaзи дoвoдилoся піднімaти тривoгу...

В Херсоне частные предприниматели сумели отстоять свои интересы

Сегoдня  вoзле гoрoдскoгo сoветa митингуют чaстные предпринимaтели. Нa сессии рaссмaтривaют...