В Херсоне сегодня состоится акция против приватизации бывшего кинозала «Илюзион»

-

Пс... Подпишись на наш телеграм канал

Мы не хотим раздражать вас выпрыгивающей, навязчивой рекламой. Но если вам интересно, что мы пишем - жмите кнопку, подписывайтесь

Ранее мы писали о том, что бывший херсонский кинотеатр «Илюзион» хотят отдать в частную собственность.

Чтобы не допустить принятие такого решения депутатами облсовета, Херсонские активисты планируют устроить уличную акцию “Протидій корупції — захисти кінотеатр Ілюзіон”.

Этот протест состоится сегодня в 18:30 у здания «Илюзиона» по адресу ул. Гимнастическая 30 А. На нём представители общественности хотят провести сбор подписей для обращения в областной совет касательно недопустимости приватизации кинотеатра. Также в поддержку акции планируется чтение стихов и рисование плакатов.

Отметим, в 2016-2017 годах в помещениях кинозала действовал общественно-культурный центр «Kherson Art Hub Иллюзион». Здесь проводились заседания разнообразных клубов, кинопоказы и творческие встречи с писателями, кинорежиссерами из Украины, Литвы, Канады.

Однако, в октябре 2017 года здание закрыли якобы до устранения нарушений по пожарной безопасности. С того времени «Kherson Art Hub Иллюзион» больше не смог возобновить свою работу.

В 2018 году облсовет отдал здание «Илюзион» в аренду ООО «Строй-гипс». Эту фирму ряд СМИ связывали с заместителем директора «Укрспецэкспорт» Рустамом Тедиашвили и лично с главой областного совета Владиславом Мангером.

Более подробно узнать про кампанию по защите старейшего кинозала Херсона можно из снятого документального фильма “Иллюзии на дне”.

"Ілюзії на дні", документальний фільм.Публікується онлайн вперше.Синопсис: Ця абсурдна історія відбулась у Херсоні. Для захисту найстарішої кінозали міста молодь створює культурний центр. Але земля у центрі приваблює чиновників та депутатів, які аби звільнити територію – розпочинають війну проти культурних активістів.Фестивальна історія: Стрічка була представлена у програмі "Національні географії" Міжнародний фестиваль документального кіно про права людини Docudays UA (2019), Международный кинофестиваль "Кино и ТЫ", Мариуполь, Кіноогляд, PLAN B fest, Канівський кінофестиваль імені Юрія Іллєнка, Мандрівний Docudays Ua у регіонах, Civicbarcamp (Грузія), Copenhagen Underground (Данія), покази INDIE LAB. Лабораторія з кіновиробництва для молодих митців у Литві, містах України та в рамках AIFF / Фестиваль Американського Кіно "Незалежність".Мова звучання: російська, українська.

Опубліковано Леонідом Єжуровим Понеділок, 10 серпня 2020 р.

Лента новостей

Во всех ключевых партиях Херсона оказались люди Сальдо

Как-то один знакомый предприниматель сказал мне про политику такую...

Нe имeю ни мaлeйшeгo coмнeния в пoбeдe “ОП-ЗЖ” нa этиx выбopax вo вcex coвeтax Xepcoнщины, – Егор Устинов

Глава херсонской областной организации партии "ОП-ЗЖ" Егор Устинов заявил,...

Егор Устинов стал кандидатом в депутаты Херсонского областного совета от “ОП-ЗЖ”

Руководитель КП "Херсонэлектротранс" Егор Устинов стал кандидатом в депутаты...

В Херсоне Егор Устинов рассказал о представлении команды “ОП-ЗЖ”

Директор КП "Херсонэлектротранс" Егор Устинов рассказал о встрече членов...

Полиция Херсонской области разыскивает пропавшего малолетнего ребёнка

На Херсонщине Белозерское отделение полиции разыскивает без вести пропавшую 13-летнюю Хлыбову Екатерину...