Херсонский депутат Егор Устинов прокомментировал обращение за запрет партии «ОПЗЖ»

-

Пс... Подпишись на наш телеграм канал

Мы не хотим раздражать вас выпрыгивающей, навязчивой рекламой. Но если вам интересно, что мы пишем - жмите кнопку, подписывайтесь

Глава херсонской региональной организации «Оппозиционная платформа – За жизнь» Eгoр Уcтинoв считает запрет на деятельность партии «ОПЗЖ» попыткой давления и запугивания оппозиции перед выборами.

Об этом депутат Херсонского горсовета заявил на своей странице в соцсети.

Общественный совет при Министерстве культуры Украины потребовал от ведомства закрыть две украинские политические партии: «Оппозиционная платформа – За жизнь» и «Партию Шария». Официальной причиной такого обращения члены совета называют то, что эти партии призывают к нарушению суверенитета и территориальной целостности Украины.

По словам Егора Устинова, претензии к партии «ОП-ЗЖ» «выглядят незамысловато»: политическая сила требует уравнять в правах всех участников событий на Майдане и облегчить пенсионерам, живущим на подконтрольных территориях и в ОРДЛО, получение украинской пенсии. По мнению инициаторов запрета, это является серьёзным антиконституционным проступком.

Настоящая же причина закрытия «ОП-ЗЖ» согласно мнению Устинова – это стремительно приближающаяся дата выборов в местные советы и данные социологических опросов.

«Все опросы показывают падение рейтинга партии “Слуга народа” и рост рейтингов ОП-ЗЖ. Сейчас у “Слуг” около 25%, а у ОП-ЗЖ — примерно 20%. При таких темпах, к выборам рейтинг ОППОЗИЦИОННОЙ ПЛАТФОРМЫ – ЗА ЖИЗНЬ вполне может превысить рейтинг Зе-партии. А в регионах юго-востока это может случиться гораздо раньше.

Вот и становится понятным, почему «карманные активисты» так рьяно нападают на партию-конкурента действующей̆ власти. В попытке не допустить политического поражения своего режима «слуги» пытаются любыми методами давить и запугивать оппозицию, и уже не разбирают ни способов, ни средств,» – сообщает Егор Устинов.

 

Лента новостей

Во всех ключевых партиях Херсона оказались люди Сальдо

Как-то один знакомый предприниматель сказал мне про политику такую...

Нe имeю ни мaлeйшeгo coмнeния в пoбeдe “ОП-ЗЖ” нa этиx выбopax вo вcex coвeтax Xepcoнщины, – Егор Устинов

Глава херсонской областной организации партии "ОП-ЗЖ" Егор Устинов заявил,...

Егор Устинов стал кандидатом в депутаты Херсонского областного совета от “ОП-ЗЖ”

Руководитель КП "Херсонэлектротранс" Егор Устинов стал кандидатом в депутаты...

В Херсоне Егор Устинов рассказал о представлении команды “ОП-ЗЖ”

Директор КП "Херсонэлектротранс" Егор Устинов рассказал о встрече членов...

Полиция Херсонской области разыскивает пропавшего малолетнего ребёнка

На Херсонщине Белозерское отделение полиции разыскивает без вести пропавшую 13-летнюю Хлыбову Екатерину...