В Херсоне члены исполкома не проголосовали за ряд важных проектов

-

Пс... Подпишись на наш телеграм канал

Мы не хотим раздражать вас выпрыгивающей, навязчивой рекламой. Но если вам интересно, что мы пишем - жмите кнопку, подписывайтесь

В Херсоне сегодня состоялось заседание исполнительного комитета. На нём рассматривались важные для города вопросы, такие как утверждение откорректированного списка капремонта жилого фонда, внесение изменений к ремонту лифтового оборудования и утверждение работы департамента ЖКХ.

О результатах прошедшего заседания рассказала и.о. заммэра Елена Мазур:

«Я хочу еще раз обратить внимание на то, что исполком сейчас не является работающим. Что сегодня политические силы, которые уже отправились в предвыборную «гонку», без каких-либо оснований не голосуют за важные для жителей Херсона вопросы. Мне очень жаль, что ради того, чтобы навредить городскому главе и его работе, мы сегодня пришли к тому, что закрываем глаза на проблемы сотни, а то и больше херсонцев».

Одним из решений, вынесенных на обсуждение вопросов, был ремонт лифтового оборудования. Сначала была задержка за решением сессии, так как городской бюджет был принят 9 июля, а не 27 февраля. Однако, даже после принятия на сессии решения за финансирование этого проекта, члены исполкома не проголосовали за его утверждение.

«Почему они это сделали? Пожалуй, получают свою какую-то выгоду, или им нравится, чтобы жители города кричали, ссорились в кабинетах городского главы и его профильных заместителей, в кабинетах департаментов и коммунальных предприятий,» – комментирует Мазур.

Второй проект решения касался капитального ремонта жилого фонда — кровли крыш, которые жители ждали около двух с половиной месяцев. Этот проект также не поддержали члены исполнительного комитета. По мнению и.о. заместителя мэра, исполком не понимает, что проголосовано за полтора миллиона гривен, а заявлений на ремонт кровли более сорока.

«Я считаю, что когда члены исполкома или депутаты начинают политические игры, а от этого страдают жители, то нужно разогнать этот исполком, разогнать весь этот совет. Далее провести выборы и начать работать в правильном направлении, потому что жители не могут страдать из-за некомпетентности и безграмотности людей, которые занимают такие должности.

Это моя личная позиция как исполняющей обязанности мэра по вопросам ЖКХ. Я официально обращаюсь, что сегодня ремонт не будет проводиться ни в одном месте на территории города Херсона, по причине того, что члены исполнительного комитета не проголосовали за соответствующие проекты решений,» – заявила Елена Мазур.

Лента новостей

Коронавирус унес жизнь молодой роженицы из Херсона

В сoседнем Никoлaеве не стaлo 26-летней жительницы Херсoнa, кoтoрaя...

Старі шини на дитячих майданчиках Херсона тепер заборонять

Рoкaми ними oгoрoжувaли клумби нa прибудинкoвих теритoріях, рoзміщувaли нa...

У Херсоні судитимуть бухгалтера підприємства за привласнення коштів

Херсoнськoю oблaснoю прoкурaтурoю скерoвaнo дo суду oбвинувaльний aкт стoсoвнo...

Херсонська прокуратура домоглась посилення покарання зловмиснику за вчинення низьки злочинів

Зa принципoвoї пoзиції oблaснoї прoкурaтури Херсoнським aпеляційним судoм ухвaленo...