Власти Херсона отреагировали на обвинение в некомпетентности одного из профильных заместителей мэра

Сегодня во время заседания Херсонского исполкома один из его членов – Сергей Харланов – в очередной раз вынес заявление о недоверии исполняющей обязанности заместителя городского главы Елене Мазур. Он заявил, что основанием для такого решения послужило отсутствие профильного образования и полная поддержка руководителя департамента ЖКХ Войтенко Алексея Валерьевича.

«На мой вопрос, какое же профильное образование должно быть у заместителя по ЖКХ ответ от Харланова мы так и не получили. Я не буду публиковать и показывать все свои дипломы, включая и красный (магистратуру) и обсуждать с ним свое образование. Так сказать «перед свиньями бисер не метают»,» – сообщила Елена Мазур.

Также по её мнению, департамент ЖКХ не выполнял свою работу в течении 5 лет. Свою позицию Мазур обосновывает тем, что в Херсоне не проводились вовремя тендера, не принято программу ликвидации амброзии и не ремонтируются лифты. Кроме того, в городе проводят некачественную уборку, не убирают аварийные деревья, отсутствует полив и механическая техника.

«Я в течение четырех месяцев добилась увольнения замдиректора департамент ЖКХ Владимира Чушака и добилась получения первого выговора директору департамента. Я и моя команда покажет городу, как должен работать департамент ЖКХ. А господин Харланов пусть просто занимается «Фольксваген центром», и как минимум уберет его прилегающую территорию за которую он сегодня несет непрямую ответственность. И пусть не прыгает и не собирает по залу подписи, которые ни к чему не приведут и никак не повлияют на мое назначение,» – заявила и.о. заммэра.