Херсонский лицей им. Шевченко присоединили к спортколеджу

Спортивный лицей им. Т.Г.Шевченко присоединен к Херсонскомупрофессиональному спортивному колледжу. Два коммунальных учреждения Херсонского областного совета решено было объединить на сессии областного совета.

Об этом сообщает пресс-служба Херсонского областного совета.

Это решение обусловлено тем, что Министерство молодежи и спорта Украины отказало лицею имени Шевченко в предоставлении статуса учреждения специализированного образования спортивного профиля со специфическими условиями обучения. В связи с этим, заведение не может функционировать в соответствии с требованиями действующего законодательства Украины.В лицее учатся 156 детей, тут работают 4 спортивных отделения: футбол, гандбол, бокс и вольная борьба.

С предложением о присоединении к областной государственной администрации обратился директор лицея Владимир Сагайдак. Проработав вопрос, управление облгосадминистрации и профильная комиссия областного совета поддержали предложение. Спортивный лицей будет реорганизован в структурное подразделение Херсонского профессионального спортивного колледжа.