Сессия херсонского горсовета: и.о. заммэра Елена Мазур рассказала о результатах заседания

-

Пс... Подпишись на наш телеграм канал

Мы не хотим раздражать вас выпрыгивающей, навязчивой рекламой. Но если вам интересно, что мы пишем - жмите кнопку, подписывайтесь

Сегодня в Херсоне состоялись две сессии городского совета. И.о. заместителя мэра прокомментировала работу херсонских депутатов на прошедшем заседании.

По её словам, вчера члены исполкома не утвердили выделение средств на ремонт крыш и лифтов целому перечню домов. Поэтому сегодня Елена Мазур вынесла на голосование в сессионный зал 2 этих проекта. Но депутаты опять не поддержали их на голосовании.

«Сейчас также запускается информация о том, что это якобы мы виноваты в этом, лифты стоят по вине того же мэра, по вине профильного зама,» – сообщает депутат.

Кроме того, во время сессии поступило предложение от Руслана Рубана о выделении денег на лифты и ремонт – снять 4,5 млн грн с детского питания и 2,5 млн грн со строительства детских площадок.

«Зачем это нужно я не понимаю, ведь деньги давно выделены – 19 млн грн. Мы можем сколько угодно выделять средства, однако, если не будет голосовать исполком в титулах, то работы выполнятся не будут. То есть тут просто выдергивается больная для людей тема и начинается о ней заявления в зале,» – комментирует и.о. заммэра.

Также она отметила, что депутаты, которые выступают в оппозиции к городскому главе, встали и ушли перед голосованием за земельные вопросы:

«С апреля не голосуется ни аренда земли, ни продление, ни новые объекты, ни выделение земли участникам АТО. Просто все блокируется и из-за этого перестает наполняться бюджет. То есть одной рукой мы просим деньги на финансирование лифтов, а второй не наполняем казну средствами».

Елена Мазур сообщила, что сегодня на сессии прозвучало предложение от Егора Устинова распустить исполком:

«Я и моя фракция полностью это поддерживаем, так как исполком не выполняет свои функции. Мэр дал слово, что 28 августа этот вопрос будет внесен в повестку дня. Если нам удастся поменять состав исполкома, то я думаю, что в городе наконец будут проводиться какие-то работы».

Лента новостей

Во всех ключевых партиях Херсона оказались люди Сальдо

Как-то один знакомый предприниматель сказал мне про политику такую...

Нe имeю ни мaлeйшeгo coмнeния в пoбeдe “ОП-ЗЖ” нa этиx выбopax вo вcex coвeтax Xepcoнщины, – Егор Устинов

Глава херсонской областной организации партии "ОП-ЗЖ" Егор Устинов заявил,...

Егор Устинов стал кандидатом в депутаты Херсонского областного совета от “ОП-ЗЖ”

Руководитель КП "Херсонэлектротранс" Егор Устинов стал кандидатом в депутаты...

В Херсоне Егор Устинов рассказал о представлении команды “ОП-ЗЖ”

Директор КП "Херсонэлектротранс" Егор Устинов рассказал о встрече членов...

Полиция Херсонской области разыскивает пропавшего малолетнего ребёнка

На Херсонщине Белозерское отделение полиции разыскивает без вести пропавшую 13-летнюю Хлыбову Екатерину...